今日は特別教室で急遽行ったパンデピスの講習会でした。
パンデピスはフランス、Dijonやアルザスの郷土菓子でバターは使わず蜂蜜やスパイスやドライフルーツをふんだんに使ったお菓子です。
クリスマスの時期にグリューワインに合わせていただきます。
私は薄く切りバターで両面をさっとフライパンで焼いてアイスクリームを添えて食べるのが大好きです。
いよいよクリスマスシーズンのお菓子が増えてきました。
パンデピスはフランス、Dijonやアルザスの郷土菓子でバターは使わず蜂蜜やスパイスやドライフルーツをふんだんに使ったお菓子です。
クリスマスの時期にグリューワインに合わせていただきます。
私は薄く切りバターで両面をさっとフライパンで焼いてアイスクリームを添えて食べるのが大好きです。
いよいよクリスマスシーズンのお菓子が増えてきました。