Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

とろーりエッグベネディクト!

2016-05-13 20:04:21 | ケーキハウス
5月から夏メニューのパン教室が始まりました。
初回はイングリッシュマフィンとエッグベネディクト!

とろーり卵のエッグベネディクトです。
金曜日クラスのIさんが絶妙にナイフ入れていざ食すところをストップさせて写してまーす(笑)

イングリッシュマフィンでエッグベネディクトのサンドイッチバージョンと美味しいですよー。

明日は中華とワイン もやしでクタクタ^_^

2016-05-13 17:53:57 | ケーキハウス
今月のワイン教室は中華料理とワインというテーマです。
私の最近のマリアージュの注目はオレンジワイン。
中華料理との相性をテーマに。
前菜にもやしを使うのですが、3袋芽とヒゲを取ってお掃除してたら肩こり固まった^_^
もやし ひと手間で美味しさ倍増ですが気が遠くなる作業でした。
ピリ辛だれに花山椒を使いました。