Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

ケーキハウスクリスマスチームのお疲れ様会

2017-01-16 00:12:22 | ケーキハウス
今日は寒い1日でしたね。
今夜は我が家でクリスマスお疲れ様会です。
ケーキハウスのスタッフと今年入社してくれる新人20歳と毎年クリスマスを支えてくれる、美鈴さんとみずほさん。
今日のテーマは吉岡の鍋奉行で、ガッツリすき焼きです。
普段買えないちょっと良いブランド肉で作って見ました。

キチンと作るとすき焼きうんまいわー。
美味しくて盛り上がりましたー。

どんなに酔っ払っていてもアルデンテはピシッと決める吉岡です(爆笑)今日も決まりましたー。

続いてボンゴレビアンコ。
ワインは1998のバローロ、スイスのソーヴィニヨン、シャンパーニュ、ニュージーランドのピノ・ノワール。
飲みましたー。
今年も元気に頑張りましょう。


酉年なのでピーちゃんのケーキ。スタッフの南々帆さんのバースデーをかねて。