Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

流石塾、塩田シェフ来たる!のお知らせ

2017-02-01 12:49:41 | ケーキハウス



新潟アンドラモンターニュの塩田シェフの料理とワインの講座です。
ケーキハウス吉岡も参加いたします。皆様のご参加お待ちしております。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■3月8日(水)は「ミッパの日」です。(爆笑)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ミッパの日を記念して?僕の友人の銀座流石の藤田千秋さんが僕を「流石熟」に講師として
呼んでくれました!(笑)

流石熟とは「大人のための学び舎」です。
詳しくは→http://ginza-sasuga.jp/sasucul/index.html
ページの下の方に
「爆笑料理人 塩田光治 銀座の料理ショー?「とことん旨・とことん酔・とことん笑」
とあります。
まぁ、僕が出来るのは「簡単な料理の作り方と、それに合うワイン」かな?
フォアグラサンドなど名物料理の作り方を見て、それに合うワインを楽しみましょう!
料理2~3種、ワイン5~6種(爆笑)かな?
秘蔵のオーストリアワインを担いで里山から出てゆきますので、
皆様、お顔を見せに来てほしいです。
ちょうど、前項の「改装中」なので、一緒に飲みましょう!食べましょう!(笑)

■流石塾 シオダミツハルの回

■2017年3月8日(水)19時オープン21時頃まで。(終了時間は予定です(笑))

■会場 〒104-0061 東京都中央区銀座1-19-12 銀座グラスゲート2F
1階に「館田珈琲焙煎所」がありますので、そのお店に入って、2階へ上がって頂きます。

■会費 12000円プラス消費税
料理とたっぷりワインが含まれます。

■募集人数 8~16名(1名様から可能)先着順です。

■申し込み ご予約が必要です。
電話025-783-3237 メール ishiuchi@andra.jp アンドラ・モンターニュ塩田まで。

銀座 流石塾。TEL03-6263-0499

武蔵小金井 ケーキハウスTEL042-384-6376