「TOKIA」に行くと、
毎度「インデアンカレー」なのだが、
今日は、ここ。
隣のお好み焼き「きじ」はいつも行列。
天井が高くて、オシャレな店内。
二人で行くと、
カウンターじゃないのに、
横に並んで座らせられる(涙)。
前に人がいると、
なんか落ち着かない。
メニューは、
定番からクリーム系まで幅広い。
悩む。
うどんにしては、
高めの値段設定なので、
どこの店でも高そうな、
鴨汁のつけうどん(冷)にする。
麺を3玉に増量(→無料)。
でかい皿の上に氷、
その上に、うどん。
鴨汁は、
鴨がたっぷりで、
柚子の風味も良い。
うどんは、
もう少しコシがあっても良いかな~。
あと、
無意味に丼ぶりがでかい。
「つるとんたん」
JR東京駅・丸の内南口出てすぐ左側。
「TOKIA」というビルのB1F。
または、
JR有楽町駅・国際フォーラム口を出て、
「東京国際フォーラム」の中をまっすぐ行き、抜けたところ。
「TOKIA」というビルのB1F。
○鴨汁おうどん 1200円
※麺は、3玉まで増量無料。
毎度「インデアンカレー」なのだが、
今日は、ここ。
隣のお好み焼き「きじ」はいつも行列。
天井が高くて、オシャレな店内。
二人で行くと、
カウンターじゃないのに、
横に並んで座らせられる(涙)。
前に人がいると、
なんか落ち着かない。
メニューは、
定番からクリーム系まで幅広い。
悩む。
うどんにしては、
高めの値段設定なので、
どこの店でも高そうな、
鴨汁のつけうどん(冷)にする。
麺を3玉に増量(→無料)。
でかい皿の上に氷、
その上に、うどん。
鴨汁は、
鴨がたっぷりで、
柚子の風味も良い。
うどんは、
もう少しコシがあっても良いかな~。
あと、
無意味に丼ぶりがでかい。
「つるとんたん」
JR東京駅・丸の内南口出てすぐ左側。
「TOKIA」というビルのB1F。
または、
JR有楽町駅・国際フォーラム口を出て、
「東京国際フォーラム」の中をまっすぐ行き、抜けたところ。
「TOKIA」というビルのB1F。
○鴨汁おうどん 1200円
※麺は、3玉まで増量無料。