なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

【閉店】西新橋「港屋」温かい鶏そば 850円

2006年03月15日 | そば
花粉症で鼻が真っ赤。
くしゃみを連発しながら、ここへ。
クールな立ち食いそば屋。
相変わらず混んでいる。
デブには、席の確保が大変。
「冷たい肉そば」は、肉が麺の方に、
「温かい鶏そば」は、鶏がつけ汁の方に入ってるので、
いつも、つけ汁をこぼしてしまう。
大きな鶏肉がゴロゴロ。
柔らかくて、うまい。
生卵は麺が半分になってから、投入。
マイルドな味に変わる。
満腹。

店を出ると、
また、くしゃみ(涙)。
ローションティッシュがほしい。


「港屋」前回の訪問
地下鉄銀座線・虎ノ門駅①番出口出て、まっすぐ、
「西新橋一丁目」交差点を右へ、愛宕下通りをまっすぐ、
「愛宕一丁目」交差点過ぎ、「でり坊食堂 愛宕店」の前または、
都営地下鉄三田線・内幸町駅A③出口を出て、日比谷通りをまっすぐ、
「バンコック銀行」と「吉野家」の間の道を右へ、「森ビル17」の方へ、
「ローソン」を左(愛宕下通り)へ、「愛宕一丁目」交差点過ぎ、
「でり坊食堂 愛宕店」の前。

○温かい鶏そば 850円