なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

新宿「神戸屋」 つぶ貝の辛い和え物 700円

2008年05月08日 | 焼肉・ステーキ・ハンバーグ・ホルモン・ジンギスカン・やきとん
新宿で焼肉なら、
最近は、ここ。
スーパーの上の焼肉屋。
サイドメニューも充実していて、
辛うまの「つぶ貝の和え物」や、
黒胡椒の効いた「ハチノス刺身」など、
ビールが進む。
うまいホルモンは、
焼酎で。
焼肉屋で肉を食ってると言うより、
居酒屋で飲んでる感じ。
ただ、
もう少し遅くまでやっていたらな~。

「神戸屋」初回訪問
東京メトロ丸の内線新宿御苑駅①番出口出て、
「ampm」(地下は「和民」)と「ウェンディーズ」の間の道をまっすぐ行った左側。スーパー「まるえい」の2F。

○つぶ貝の辛い和え物 700円、ハチノス刺身 700円(画像はどちらも、食べかけ)