なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

新橋「だん」 牛レバ刺 750円

2009年02月17日 | 焼肉・ステーキ・ハンバーグ・ホルモン・ジンギスカン・やきとん
レバ刺って、
たまに無性に食べたくなる。
会社の連中と、ここへ。
小田原が本店のホルモン屋。
そんなに広くはないが、
カウンター、テーブル、座敷とある。
厚切りのレバ刺は、
新鮮プリプリで、
うまい。
新橋で食べた中でベスト。
お通しのキャベツをつまみながら、
七輪の上のホルモンが焼けるのを待つ。
濃いめのホッピーが進む。
5点盛りの牛ホルモンは、
ホルモン、マルチョウ、ハツ、ミノサンド、ギアラ。
どれも、
でかくて新鮮で、
うまい。
ここ、オススメ。
また来ます。

「だん」
地図

○牛ホルモン5点盛り(ホルモン、マルチョウ、ハツ、ミノサンド、ギアラ) 1600
円、牛レバ刺 750円