なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

大森「タニ・キッチン」 ソムタム 1050円

2009年08月01日 | タイ料理
タイ料理の中で、
ソムタム(青パパイヤのサラダ)が好き。
これとビールで一気にタイ気分になる。
タイに行くと、
どこの店でも必ず注文する。
店によって味が違う。
その食べ比べも楽しい。
ただ、
日本で食べるソムタムはイマイチ。
なんちゃってソムタムが多い。
ここは、
ランチを食べて、夜にも来たかった。
オープンキッチンから、
お母さんが棒でついて作っている音が聞こえて来る。
テンション上がる。
たっぷりめのソムタムは、

パパイヤしゃきしゃき、
甘辛酸っぱの中でも、
辛さが強いが、
好きな味。
これ、これ。
うまい。
ビールが進む。
連れも、
「タイで食べたソムタムに一番近い。」と。
また来ます。

「タニ・キッチン」
東京都品川区南大井6-11-10 
03-5762-3636
11:00~15:00
17:00~22:00 
日休

JR大森駅北口改札を出て右へ、エスカレーターを下りて、
「サンクス」右横の道をまっすぐ、「銀座メガネ」を左へ、ひたすらまっすぐ行き、
交差点を「カメラ・レンズ買取り Crosspoint」の方に渡り右へ、「ローソン」を過ぎて、左側。「大森アートヒルズ」向かい。

○ソムタム 1050円
※その他、サイクローク・イサン 1050円、トム・ヤム・クン、シーフード・パ
ッポン・カレー 各1260円、カオ・ニャオ 420円、アサヒ生ビール 525円