タイ料理の中で、
ソムタム(青パパイヤのサラダ)が好き。
これとビールで一気にタイ気分になる。
タイに行くと、
どこの店でも必ず注文する。
店によって味が違う。
その食べ比べも楽しい。
ただ、
日本で食べるソムタムはイマイチ。
なんちゃってソムタムが多い。
ここは、
ランチを食べて、夜にも来たかった。
オープンキッチンから、
お母さんが棒でついて作っている音が聞こえて来る。
テンション上がる。
たっぷりめのソムタムは、
パパイヤしゃきしゃき、
甘辛酸っぱの中でも、
辛さが強いが、
好きな味。
これ、これ。
うまい。
ビールが進む。
連れも、
「タイで食べたソムタムに一番近い。」と。
また来ます。
「タニ・キッチン」
東京都品川区南大井6-11-10
03-5762-3636
11:00~15:00
17:00~22:00
日休
JR大森駅北口改札を出て右へ、エスカレーターを下りて、
「サンクス」右横の道をまっすぐ、「銀座メガネ」を左へ、ひたすらまっすぐ行き、
交差点を「カメラ・レンズ買取り Crosspoint」の方に渡り右へ、「ローソン」を過ぎて、左側。「大森アートヒルズ」向かい。
○ソムタム 1050円
※その他、サイクローク・イサン 1050円、トム・ヤム・クン、シーフード・パ
ッポン・カレー 各1260円、カオ・ニャオ 420円、アサヒ生ビール 525円
ソムタム(青パパイヤのサラダ)が好き。
これとビールで一気にタイ気分になる。
タイに行くと、
どこの店でも必ず注文する。
店によって味が違う。
その食べ比べも楽しい。
ただ、
日本で食べるソムタムはイマイチ。
なんちゃってソムタムが多い。
ここは、
ランチを食べて、夜にも来たかった。
オープンキッチンから、
お母さんが棒でついて作っている音が聞こえて来る。
テンション上がる。
たっぷりめのソムタムは、
パパイヤしゃきしゃき、
甘辛酸っぱの中でも、
辛さが強いが、
好きな味。
これ、これ。
うまい。
ビールが進む。
連れも、
「タイで食べたソムタムに一番近い。」と。
また来ます。
「タニ・キッチン」
東京都品川区南大井6-11-10
03-5762-3636
11:00~15:00
17:00~22:00
日休
JR大森駅北口改札を出て右へ、エスカレーターを下りて、
「サンクス」右横の道をまっすぐ、「銀座メガネ」を左へ、ひたすらまっすぐ行き、
交差点を「カメラ・レンズ買取り Crosspoint」の方に渡り右へ、「ローソン」を過ぎて、左側。「大森アートヒルズ」向かい。
○ソムタム 1050円
※その他、サイクローク・イサン 1050円、トム・ヤム・クン、シーフード・パ
ッポン・カレー 各1260円、カオ・ニャオ 420円、アサヒ生ビール 525円