ランチのとんかつがうまいと聞き、こちらへ。
夜は沖縄料理店として営業している。
エレベーターの看板表示には、
「とんかつ・沖縄料理」の文字。
沖縄料理店でありながら、
とんかつに自信がありますと言うことか。
沖縄の食堂のとんかつは、
ボリュームがあり、うまかったので期待が膨らむ。
店内は、
右手にカウンター、左にテーブル席が並び、
こぢんまりとしている。
窓が多いので、明るい。
ランチは、
ひれかつ、ロースかつ、いかフライ、ミックスフライ、沖縄風おでんの5種類。
すべて、800円。
沖縄っぽいのはおでんだけ(笑)。
ロースかつを頼む。
漬物、冷奴が先に出て来る。
カウンターに常連らしきおじさんが座ると、
「ミックスで?」とオーダーも心得ている感じ。
この店は、
わかりにくい場所のビルの5F(涙)だから、
通りすがりのお客さんは少ないのかも。
少し待って、ロースかつ登場。
衣は薄い色をしている。
厚切りのかつは、
脂身が多めで、
柔らかい。
脂身が甘くて、
うまい。
ご飯が進む。
久しぶりに安くてうまいとんかつに出会い、うれしい。
ひれかつも気になるので、
また来ます。
「はいさい」
JR新橋駅烏森口を出て、烏森通りをまっすぐ行き、「KFC」、「新橋三丁目交番」を過ぎ、
「ガスト」の入っている「ホテルユニゾ」の先を左に曲がり、右側の道をまっすぐ行き、
「モツビストロ 麦房家」の先の路地を右に曲がり、すぐ左側の「新橋パイオニアビル」のエレベーターに乗り、5F。
東京都港区新橋3-3-3 新橋パイオニアビル5F
02-3507-8131
11:30~14:00(ランチ)
17:00~23:00
土日休
※第1・2土のみ 17:00~22:00営業
○ロースかつ 800円
※ご飯、味噌汁おかわり自由
※持ち帰りだと、700円
夜は沖縄料理店として営業している。
エレベーターの看板表示には、
「とんかつ・沖縄料理」の文字。
沖縄料理店でありながら、
とんかつに自信がありますと言うことか。
沖縄の食堂のとんかつは、
ボリュームがあり、うまかったので期待が膨らむ。
店内は、
右手にカウンター、左にテーブル席が並び、
こぢんまりとしている。
窓が多いので、明るい。
ランチは、
ひれかつ、ロースかつ、いかフライ、ミックスフライ、沖縄風おでんの5種類。
すべて、800円。
沖縄っぽいのはおでんだけ(笑)。
ロースかつを頼む。
漬物、冷奴が先に出て来る。
カウンターに常連らしきおじさんが座ると、
「ミックスで?」とオーダーも心得ている感じ。
この店は、
わかりにくい場所のビルの5F(涙)だから、
通りすがりのお客さんは少ないのかも。
少し待って、ロースかつ登場。
衣は薄い色をしている。
厚切りのかつは、
脂身が多めで、
柔らかい。
脂身が甘くて、
うまい。
ご飯が進む。
久しぶりに安くてうまいとんかつに出会い、うれしい。
ひれかつも気になるので、
また来ます。
「はいさい」
JR新橋駅烏森口を出て、烏森通りをまっすぐ行き、「KFC」、「新橋三丁目交番」を過ぎ、
「ガスト」の入っている「ホテルユニゾ」の先を左に曲がり、右側の道をまっすぐ行き、
「モツビストロ 麦房家」の先の路地を右に曲がり、すぐ左側の「新橋パイオニアビル」のエレベーターに乗り、5F。
東京都港区新橋3-3-3 新橋パイオニアビル5F
02-3507-8131
11:30~14:00(ランチ)
17:00~23:00
土日休
※第1・2土のみ 17:00~22:00営業
○ロースかつ 800円
※ご飯、味噌汁おかわり自由
※持ち帰りだと、700円