なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

新橋「高馬宇(コバウ)」 脂ホルモン 580円

2012年08月11日 | 韓国料理
新橋の韓国料理店で友人と飲む。
ここの路地は何度も通っていたのに、
この店の存在は知らなかった。
店に入ると、
新橋にありがちな、
狭いながらも、2階、3階まである構造(笑)。
1階の奥のテーブル席に座る。
メニューが壁に短冊状に書かれていて、
日本のベタな居酒屋みたい(笑)。
メニューは、
焼鳥や枝豆ではなく、
ちゃんと定番の韓国料理が並ぶ。
とりあえず、ビールで乾杯。
北海つぶやきは、
つぶ貝の串焼きで、

大きめのつぶ貝はニンニク風味でビールが進む。
これ、居酒屋メニューっぽい(笑)。
ニラチヂミも、

小ぶりなので、
酒のつまみにちょうどよい。
焼肉は、
まず、厚切りハラミ。
※2人前
名前通り厚切りで、
柔らかくてうまい。
パンは脂を吸い取るためで食べないとのこと。
マヨネーズとか付けて食べたくなる(笑)。
次に人気の脂ホルモン。
※2人前
辛味噌のこってりな味付けで、
プリプリでうまい。
太めの春雨のチャプチェも、

ガツンとした味でこれまた酒が進む(笑)。
白いのは何かと店員に聞いたら、
卵の白身とのこと。
店はいつのまにか満席。
ガヤガヤした雰囲気が楽しい。
韓国料理店で食べると言うより、
居酒屋で韓国料理をつまみに飲む感じ。
また来ます。


「高馬宇(コバウ)」
JR新橋駅烏森口を出て、 目の前のパチンコ店「TOP☆S」の左の路地をまっすぐ行き、
「UOKIN PICCOLO」「魚金 本店」を過ぎて、「大統領」「立呑屋」の隣。



◯厚切りハラミ、脂ホルモン 各580円、北海つぶやき 380円、ニラチヂミ 580円、チャプチェ 980円
 生ビール(プレミアムモルツ) 550円、レモンサワー 380円