夜はタイの中華街(ヤワラー)にある人気シーフードレストランへ。
ヤワラート通りとパドゥンダーオ通り(ソイテキサス)が交差する角にあり、
店員の緑色のユニフォームが目印。
向かいにある「レック&ラット シーフード」は赤いユニフォーム。
歩道に並べられたテーブルで食べる。
横をトゥクトゥクやタクシーがガンガン走っている。
これぞアジアと言う雰囲気で、テンション上がる(笑)。
一番人気のクンパオ(焼きエビ)(150B)はうまくないわけない(笑)。
パックブーン・ファイデーン(空芯菜炒め)(50B)はニンニクが効いていてビールが進む。
オースワン(牡蠣の卵とじ)は牡蠣プリプリでうまい。
ホイケーン(赤貝の一種)(50B)はビールのつまみにいい。磯臭いのがクセになる。
プーパッポンカリー(蟹のカレー炒め)(300B)は、
人気店「ソンブーン」のプーパッポンカリーが甘めに対して、カレー多めな感じでこれはこれで好き。
カオパット・プー(蟹チャーハン)(100B)
メニューは写真付きで英語表記もあるので、注文しやすい。
店名の由来はT(トイ)とK(キット)の兄弟の頭文字から取って付けたとのことなので、
おそらく、メニューの表紙の2人がT&Kであろう(笑)。
また来ます。
「T&K シーフード」
MRTファランポーン駅2番出口を出て、トゥクトゥクかタクシーでヤワラーのソイ・パドゥンダーオまで。
02-223-4519
16:30〜翌2:00
無休
※月曜は屋外テーブルが出ない
ヤワラート通りとパドゥンダーオ通り(ソイテキサス)が交差する角にあり、
店員の緑色のユニフォームが目印。
向かいにある「レック&ラット シーフード」は赤いユニフォーム。
歩道に並べられたテーブルで食べる。
横をトゥクトゥクやタクシーがガンガン走っている。
これぞアジアと言う雰囲気で、テンション上がる(笑)。
一番人気のクンパオ(焼きエビ)(150B)はうまくないわけない(笑)。
パックブーン・ファイデーン(空芯菜炒め)(50B)はニンニクが効いていてビールが進む。
オースワン(牡蠣の卵とじ)は牡蠣プリプリでうまい。
ホイケーン(赤貝の一種)(50B)はビールのつまみにいい。磯臭いのがクセになる。
プーパッポンカリー(蟹のカレー炒め)(300B)は、
人気店「ソンブーン」のプーパッポンカリーが甘めに対して、カレー多めな感じでこれはこれで好き。
カオパット・プー(蟹チャーハン)(100B)
メニューは写真付きで英語表記もあるので、注文しやすい。
店名の由来はT(トイ)とK(キット)の兄弟の頭文字から取って付けたとのことなので、
おそらく、メニューの表紙の2人がT&Kであろう(笑)。
また来ます。
「T&K シーフード」
MRTファランポーン駅2番出口を出て、トゥクトゥクかタクシーでヤワラーのソイ・パドゥンダーオまで。
02-223-4519
16:30〜翌2:00
無休
※月曜は屋外テーブルが出ない