土曜日の浜松町で中華ランチ。
店内は、左右に4人掛けのテーブル席が並ぶ。
先客は1名。のんびりした雰囲気。
ランチの定食は、
麻婆豆腐(650円)、
ニラレバー、豚肉と玉子とキクラゲ炒め、若鶏唐揚げ、青椒肉絲(各 680円)、
ホイコーロー、八宝菜(各 700円)、
酢豚、黒酢スブタ、五目焼きそば+半チャーハン、紫雲焼きそば+半チャーハン(各 750円)、
エビチリソース炒め(800円)、の12種類で、
店頭の立看板の「紫雲おすすめランチ」は、
麻婆豆腐、ニラレバー、若鶏唐揚げ、青椒肉絲、八宝菜、ホイコーロー、黒酢スブタらしい。
おすすめって、3~4個に絞らない(笑)?
麻婆豆腐定食にする。
初めは甘くて、後から程よい辛さがやって来る。
ご飯が進む味。
また来ます。
「紫雲(しうん)」
都営浅草線・都営大江戸線「大門」駅A4出口を出て左へ、第一京浜沿いの道をまっすぐ行き、「やまや」「はんこ工房」を過ぎて、左側。「浜松町一丁目」交差点近く。
◯麻婆豆腐定食 650円
※ライス、スープ、ザーサイ、デザート付き
※ライス・スープおかわり自由
店内は、左右に4人掛けのテーブル席が並ぶ。
先客は1名。のんびりした雰囲気。
ランチの定食は、
麻婆豆腐(650円)、
ニラレバー、豚肉と玉子とキクラゲ炒め、若鶏唐揚げ、青椒肉絲(各 680円)、
ホイコーロー、八宝菜(各 700円)、
酢豚、黒酢スブタ、五目焼きそば+半チャーハン、紫雲焼きそば+半チャーハン(各 750円)、
エビチリソース炒め(800円)、の12種類で、
店頭の立看板の「紫雲おすすめランチ」は、
麻婆豆腐、ニラレバー、若鶏唐揚げ、青椒肉絲、八宝菜、ホイコーロー、黒酢スブタらしい。
おすすめって、3~4個に絞らない(笑)?
麻婆豆腐定食にする。
初めは甘くて、後から程よい辛さがやって来る。
ご飯が進む味。
また来ます。
「紫雲(しうん)」
都営浅草線・都営大江戸線「大門」駅A4出口を出て左へ、第一京浜沿いの道をまっすぐ行き、「やまや」「はんこ工房」を過ぎて、左側。「浜松町一丁目」交差点近く。
◯麻婆豆腐定食 650円
※ライス、スープ、ザーサイ、デザート付き
※ライス・スープおかわり自由