なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

新宿「旬 あっぱれ」 生シラス丼 500円

2015年06月23日 | 丼もの
新宿でランチにサクッと海鮮丼を食べるなら、ここ。
いつもサラリーマンでいっぱい。
店内は改装されて少し明るくなり、
手前が10人掛けのテーブル席、
奥が2〜4人掛けのテーブル席になった。
BGMが昼から演歌なのは変わらない(笑)。
本日の日替わりは、
海鮮丼がぶり丼、カツオ丼、イワシ丼、白身丼、生シラス丼で、
定食が豚肉とニラもやし炒め、
すべてワンコイン(500円)。
店員が生シラス丼はめったにないと言うことで、
珍しい生シラス丼にする。

うまい。
江の島とかじゃないのに、
新宿で生シラス丼が食べられるなんて幸せ(笑)。
ご飯が多めなので、ワンコインでも腹一杯になる。
また来ます。


「旬 あっぱれ」
JR新宿駅東南口を出て、階段を下りて、目の前の「パチスロGreen Peas」と「食堂 長野屋」の間を左へ、
まっすぐ行った右側。回転寿司「大江戸」の横の階段を上がった2階。

◯生シラス丼 500円
※味噌汁付き

生まぐろ丼