メディアで何度も紹介され、
一度食べてみたかった千葉名物の、
バー弁とチャー弁を同時購入してみた。
バー弁(バーベキュー弁当)は、
豚ロース肉が香ばしくて、
お米屋さんの直営の弁当屋ということで、
タレが染み込んだご飯は冷めてもうまい。
付け合わせはきんぴらごぼう、じゃがいも、漬物。
チャー弁(チャーシュー弁当)は、
タレ焼きの豚バラチャーシューが濃いめの味つけでご飯が進むが冷めたら脂身がヘビー(涙)。
付け合わせは大根の桜漬けのみとシンプル。
食べ比べてみたところ、
おじさんはバー弁の方が好みである。
若ければチャー弁かも(笑)。
また来ます。
◯チャーシュー弁当 720円