なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

横浜「野毛とりとん」 極コース(タッカンマリ食べ放題+一品料理+飲み放題)6,050円

2022年10月11日 | 韓国料理
友人と2人で横浜のタッカンマリ専門店へ。
店内に入りテーブルに座ると、
予約していたのでウェルカムカードが置かれていた。
名前が日本語と韓国語をミックスしたオリジナル表記になっていて、おもしろい。
タッカンマリ食べ放題+一品料理+飲み放題の、
極コースにする。
最初の鍋は鶏肉まるごと一羽で出て来る。
他の具材は、
ネギ、エノキ、じゃがいも、トッポギで、
つくねは店員さんが丸めて入れてくれる。

↓手前から、
タテギ、マスタード、醤油、酢の調味料に、
ニラ、ニンニクを混ぜて、
自分好みに調整してタレを作る。
↓タレの作り方


おかわりの鶏肉はぶつ切りで提供されるので、
食べたい数を言うと店員さんが追加してくれる。
途中で味変の白キムチも追加される。
鶏肉は柔らかくて、うまい。

つくねは鶏スープ+塩のタレで食べる。
↓タッカンマリ食べごろ一覧

一品料理は、
↓カンジャンセウ(生エビの醤油漬け)
海老はプリッと味噌はトロッとして、うまい。

↓一口サムギョプサルはまさに一口で、
1人につき2切れ(涙)なのに、
サンチュやエゴマの葉は多め(笑)。

↓豆もやし、韓国のり、キムチ、カクテキ


〆には、
まずカルグッス(うどん)を食べて、
具材をすべて食べ終わったら雑炊にする。


デザートの梨が甘くてうまかった。

タッカンマリを思い切り食べられて、
店員さんの接客も感じが良く、
韓国旅行気分も味わえて楽しく食事が出来た。
また来ます。


◼️横浜「野毛とりとん」 食べログ
◯極コース 6,050円
※タッカンマリ食べ放題+一品料理(一口サムギョプサル、カンジャンセウ、豆もやし、韓国のり、キムチ・カクテキ)+飲み放題
※満腹コース(5,500円)はタッカンマリ以外はキムチ・カクテキのみなので、差額550円なら極コースがお得かと思う。
※PayPay払い可