なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

バンコク「T&K シーフード」 クンパオ(焼きエビ) 150B(約450円)※1B=約3円

2014年08月17日 | タイ旅行
夜はタイの中華街(ヤワラー)にある人気シーフードレストランへ。
ヤワラート通りとパドゥンダーオ通り(ソイテキサス)が交差する角にあり、
店員の緑色のユニフォームが目印。
向かいにある「レック&ラット シーフード」は赤いユニフォーム。
歩道に並べられたテーブルで食べる。
横をトゥクトゥクやタクシーがガンガン走っている。
これぞアジアと言う雰囲気で、テンション上がる(笑)。
一番人気のクンパオ(焼きエビ)(150B)はうまくないわけない(笑)。


パックブーン・ファイデーン(空芯菜炒め)(50B)はニンニクが効いていてビールが進む。


オースワン(牡蠣の卵とじ)は牡蠣プリプリでうまい。


ホイケーン(赤貝の一種)(50B)はビールのつまみにいい。磯臭いのがクセになる。


プーパッポンカリー(蟹のカレー炒め)(300B)は、
人気店「ソンブーン」のプーパッポンカリーが甘めに対して、カレー多めな感じでこれはこれで好き。


カオパット・プー(蟹チャーハン)(100B)


メニューは写真付きで英語表記もあるので、注文しやすい。
店名の由来はT(トイ)とK(キット)の兄弟の頭文字から取って付けたとのことなので、
おそらく、メニューの表紙の2人がT&Kであろう(笑)。
また来ます。


「T&K シーフード」
MRTファランポーン駅2番出口を出て、トゥクトゥクかタクシーでヤワラーのソイ・パドゥンダーオまで。





02-223-4519
16:30〜翌2:00
無休
※月曜は屋外テーブルが出ない


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