北九州で人気の回転寿司チェーンの、
小倉店でランチ。
店内は狭くて、満席の場合は2階で待つみたいだが、タイミング良く座れた。
注文は卓上の注文票に食べたい寿司と皿数、ワサビのヌキか入かを記入して店員に渡す。
順番に、
↓つぶ貝 125円(以下すべて税抜)
↓ハマチの塩ダレ炙り 250円
↓〆アジ 125円
↓ヒラス 250円
ヒラスとはヒラマサの地方名(大阪・高知・九州など)とのこと。
↓えんがわ 125円
↓活ホタテ貝柱 250円
↓生えび 125円
↓真鯛の皮目炙り 250円
↓中トロ 250円
↓ふわふわ穴子 250円
↓いかの柚子こしょう添え 125円
↓ホッキ貝サラダ 125円
しょうゆが2種類あり、
九州の甘めのは右の白い方で、一般的なのは左になる。
つぶ貝、ヒラス、真鯛、穴子がうまかった。
人気店らしくお客さんが途切れない。
サクッと食べて店を出る。
また来ます。
◼️小倉「京寿司 小倉店」 食べログ
◯白皿(125円・税抜)、赤皿(250円・税抜)
※PayPay払い可
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます