なんちゃってグルメレポーターの食日記

うまいもの食べて、うまい酒飲んで、ごろり。

小倉「京寿司」 白皿×6 赤皿×6 合計 2,475円(税込)

2022年01月03日 | 和食・寿司・回転寿司・お鍋・定食・弁当・おにぎり・和惣菜
北九州で人気の回転寿司チェーンの、
小倉店でランチ。
店内は狭くて、満席の場合は2階で待つみたいだが、タイミング良く座れた。
注文は卓上の注文票に食べたい寿司と皿数、ワサビのヌキか入かを記入して店員に渡す。
順番に、
↓つぶ貝 125円(以下すべて税抜)

↓ハマチの塩ダレ炙り 250円

↓〆アジ 125円

↓ヒラス 250円
ヒラスとはヒラマサの地方名(大阪・高知・九州など)とのこと。

↓えんがわ 125円

↓活ホタテ貝柱 250円

↓生えび 125円

↓真鯛の皮目炙り 250円

↓中トロ 250円

↓ふわふわ穴子 250円
↓いかの柚子こしょう添え 125円

↓ホッキ貝サラダ 125円

しょうゆが2種類あり、
九州の甘めのは右の白い方で、一般的なのは左になる。
つぶ貝、ヒラス、真鯛、穴子がうまかった。
人気店らしくお客さんが途切れない。
サクッと食べて店を出る。
また来ます。


◼️小倉「京寿司 小倉店」 食べログ
◯白皿(125円・税抜)、赤皿(250円・税抜)
※PayPay払い可



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