一昨日(日曜)の晩御飯です。
かねてより、鰯を梅酒で煮てみたかったのです。
梅干しを入れて煮るというのは、よくありますが、
酒、砂糖、味醂、梅干しの代わりに、梅酒でも美味しいのでは、と思い^^;
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圧力鍋で煮ている時の、生姜、梅酒の香りが堪りませんね。
出来上がりも、心なしか上品な風味に思えます^^;
かねてより、鰯を梅酒で煮てみたかったのです。
梅干しを入れて煮るというのは、よくありますが、
酒、砂糖、味醂、梅干しの代わりに、梅酒でも美味しいのでは、と思い^^;
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圧力鍋で煮ている時の、生姜、梅酒の香りが堪りませんね。
出来上がりも、心なしか上品な風味に思えます^^;