仕事で潰れた週末ですが、さいごに、ちょっとしたお遊びで、海苔弁を作りました^^;(夕飯&明日の弁当)
まずは、タルタルソース。
卵焼き&タコさんウインナー♪
卵を溶いたボールに小麦粉とアオサを加え、ちくわを和えます。
磯辺上げです。
コロッケ、白身魚のフライを揚げます。
揚げ物完成♪
ご飯はそのまま皿に盛るのも芸がないので、おにぎりの型を使い、鰹節をふりかけ、大きさを合わせて切った海苔を被せます。
ハケで、醤油を塗って馴染ませます。
おかずをお皿に盛ってできあがり♪
明日のお弁当もこの通り♪
かなり自己満足な出来^^;
でも、これを朝作るとなると、大変ですね、、、お母さんは偉い。
まずは、タルタルソース。
卵焼き&タコさんウインナー♪
卵を溶いたボールに小麦粉とアオサを加え、ちくわを和えます。
磯辺上げです。
コロッケ、白身魚のフライを揚げます。
揚げ物完成♪
ご飯はそのまま皿に盛るのも芸がないので、おにぎりの型を使い、鰹節をふりかけ、大きさを合わせて切った海苔を被せます。
ハケで、醤油を塗って馴染ませます。
おかずをお皿に盛ってできあがり♪
明日のお弁当もこの通り♪
かなり自己満足な出来^^;
でも、これを朝作るとなると、大変ですね、、、お母さんは偉い。