仕事で潰れた週末ですが、さいごに、ちょっとしたお遊びで、海苔弁を作りました^^;(夕飯&明日の弁当)
まずは、タルタルソース。

卵焼き&タコさんウインナー♪

卵を溶いたボールに小麦粉とアオサを加え、ちくわを和えます。

磯辺上げです。

コロッケ、白身魚のフライを揚げます。

揚げ物完成♪

ご飯はそのまま皿に盛るのも芸がないので、おにぎりの型を使い、鰹節をふりかけ、大きさを合わせて切った海苔を被せます。

ハケで、醤油を塗って馴染ませます。

おかずをお皿に盛ってできあがり♪

明日のお弁当もこの通り♪

かなり自己満足な出来^^;
でも、これを朝作るとなると、大変ですね、、、お母さんは偉い。
まずは、タルタルソース。

卵焼き&タコさんウインナー♪

卵を溶いたボールに小麦粉とアオサを加え、ちくわを和えます。

磯辺上げです。

コロッケ、白身魚のフライを揚げます。

揚げ物完成♪

ご飯はそのまま皿に盛るのも芸がないので、おにぎりの型を使い、鰹節をふりかけ、大きさを合わせて切った海苔を被せます。

ハケで、醤油を塗って馴染ませます。

おかずをお皿に盛ってできあがり♪

明日のお弁当もこの通り♪

かなり自己満足な出来^^;
でも、これを朝作るとなると、大変ですね、、、お母さんは偉い。