松前漬けの季節がやってまいりました^^;
そろそろかな~っと、日曜日に仕込みました。
漬けて三日目くらい経ったところから食べられるので、本日、酒の肴でお披露目です♪
まずは、日曜日の画像から。材料は、スルメ、人参、昆布。
昆布とスルメを、筋肉痛になる想いで、ハサミで切ります^^;
人参は、大きさを合わせて細切りに。
# スルメの足を食べつつ、切ると、あごの筋肉も鍛えられます^^;
日本酒:醤油:味醂=3:2:1を煮きります。+輪切り唐辛子。
ボールで混ぜて、
タッパで寝かします@冷蔵庫
毎日、混ぜ返して、本日、4日目、食べ頃です♪
そろそろかな~っと、日曜日に仕込みました。
漬けて三日目くらい経ったところから食べられるので、本日、酒の肴でお披露目です♪
まずは、日曜日の画像から。材料は、スルメ、人参、昆布。
昆布とスルメを、筋肉痛になる想いで、ハサミで切ります^^;
人参は、大きさを合わせて細切りに。
# スルメの足を食べつつ、切ると、あごの筋肉も鍛えられます^^;
日本酒:醤油:味醂=3:2:1を煮きります。+輪切り唐辛子。
ボールで混ぜて、
タッパで寝かします@冷蔵庫
毎日、混ぜ返して、本日、4日目、食べ頃です♪