奥さんが会社で貰ってきた、里芋と茗荷がメインの食材です。
下茹でした里芋と、油抜きした厚揚げを、出汁、醤油、砂糖、酒で煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/41/c3c0e66934dff69a371411a4093c2c6a.jpg)
豚挽き肉と、インゲンを炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/3e/e911c4b405354974052db21291149334.jpg)
里芋と、厚揚げを取り出し、出汁は、挽肉のフライパンへ。片栗粉でトロミをつけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ee/d30a13df84ec9398d5591bf6b67091ce.jpg)
茗荷は、キュウリ、人参、プチトマトと一緒に、砂糖を加えたお酢に半日ほど漬けおきます。
出来上がりはこの通り♪
下茹でした里芋と、油抜きした厚揚げを、出汁、醤油、砂糖、酒で煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/41/c3c0e66934dff69a371411a4093c2c6a.jpg)
豚挽き肉と、インゲンを炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/3e/e911c4b405354974052db21291149334.jpg)
里芋と、厚揚げを取り出し、出汁は、挽肉のフライパンへ。片栗粉でトロミをつけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ee/d30a13df84ec9398d5591bf6b67091ce.jpg)
茗荷は、キュウリ、人参、プチトマトと一緒に、砂糖を加えたお酢に半日ほど漬けおきます。
出来上がりはこの通り♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/ed/26ba0db3efe71df9b44dfbc62a002550.jpg)