ずっと作りたかったチキン南蛮です。
まずは、タルタル。ピクルス、ゆで卵、タマネギ、マヨネーズを合わせます。
塩コショウで味を調えて。

次は南蛮酢。醤油、お酢、砂糖、あと輪切り唐辛子をパラパラと。

鶏肉は、皮と(黄色い)脂身を除き、小麦粉をはたいて、溶き卵にくぐらせ

揚げます。

バットにとって、南蛮酢につけて

付け合せの野菜と一緒に、お皿に装い、タルタルをかけて出来上がりです♪
まずは、タルタル。ピクルス、ゆで卵、タマネギ、マヨネーズを合わせます。
塩コショウで味を調えて。

次は南蛮酢。醤油、お酢、砂糖、あと輪切り唐辛子をパラパラと。

鶏肉は、皮と(黄色い)脂身を除き、小麦粉をはたいて、溶き卵にくぐらせ

揚げます。

バットにとって、南蛮酢につけて

付け合せの野菜と一緒に、お皿に装い、タルタルをかけて出来上がりです♪
