池上優游涵泳

「料理と散歩と仕事で海外」「ベトナム生活あらかると」改め、「池上優游涵泳」として日々を綴っています。

棒棒鶏生春巻き

2011-10-09 11:36:32 | 料理と散歩と仕事で海外
実は、昨夜作ったのですが、”巻き”がうまく行かず、残った材料で今日の昼御飯で再チャレンジ。
二食連続です^^;

昨夜用意した材料は、レタス、キュウリ、トマト、ゆで卵、鶏のささ身です。



二度目につくったゴマダレ。白ゴマを擂り、砂糖、醤油、お酢、ラー油を合えます。



クッキングシートの上で巻くと、巻き易い(はがし易い)です。

ささ身、レタス、キュウリを置きます。
(ゆで卵は、品切れ^^;)



ひと巻きしたところで、トマトをのせて、両端を折り、



後は、くるくる~っと、巻けば出来上がりです♪



昨夜よりは、ずいぶんとマシな出来上がり^^;

現在までの変遷

「料理と散歩と仕事で海外」として、タイトルの通り、趣味の料理と散歩、そして出張する海外の情報を掲載していましたが、ハノイ赴任となり「ベトナム生活あらかると」でベトナム生活、近隣の国への旅行模様などを掲載するようになり、一時、仕事が忙しく更新が滞りましたが、2017年末に帰任し、2019年から改めて「池上優游涵泳」として、知識探求、スローライフを紹介しています。

ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ