今晩は、肉じゃがを作ろうと思ったのですが、冷蔵庫にベーコンがあったと思い出し、なら、豚肉買わずにベーコンで、と、洋風肉じゃがです。
材料は、”普通の”肉じゃが同様です。

鍋に、バターをひいて、ニンニクとベーコンを炒めます。ここで塩コショウ。
そこへ、じゃがいも、人参、タマネギを加え。
水、コンソメのパウダー、ローリエを投入。
落し蓋をして、ゆっくり煮ます。

仕上げに、インゲン(冷凍)を加えて、ひと混ぜ、出来上がりです♪
器に装ったところに、パセリもふりかけます。
なんと言っても、香りがいいですね~♪
材料は、”普通の”肉じゃが同様です。

鍋に、バターをひいて、ニンニクとベーコンを炒めます。ここで塩コショウ。
そこへ、じゃがいも、人参、タマネギを加え。
水、コンソメのパウダー、ローリエを投入。
落し蓋をして、ゆっくり煮ます。

仕上げに、インゲン(冷凍)を加えて、ひと混ぜ、出来上がりです♪
器に装ったところに、パセリもふりかけます。
なんと言っても、香りがいいですね~♪
