今晩は、肉じゃがを作ろうと思ったのですが、冷蔵庫にベーコンがあったと思い出し、なら、豚肉買わずにベーコンで、と、洋風肉じゃがです。
材料は、”普通の”肉じゃが同様です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/77/8d885cb1947768a9730a2f97671022bd.jpg)
鍋に、バターをひいて、ニンニクとベーコンを炒めます。ここで塩コショウ。
そこへ、じゃがいも、人参、タマネギを加え。
水、コンソメのパウダー、ローリエを投入。
落し蓋をして、ゆっくり煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/c4/f8750aab547d787e3ae4601fe3254658.jpg)
仕上げに、インゲン(冷凍)を加えて、ひと混ぜ、出来上がりです♪
器に装ったところに、パセリもふりかけます。
なんと言っても、香りがいいですね~♪
材料は、”普通の”肉じゃが同様です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/77/8d885cb1947768a9730a2f97671022bd.jpg)
鍋に、バターをひいて、ニンニクとベーコンを炒めます。ここで塩コショウ。
そこへ、じゃがいも、人参、タマネギを加え。
水、コンソメのパウダー、ローリエを投入。
落し蓋をして、ゆっくり煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/c4/f8750aab547d787e3ae4601fe3254658.jpg)
仕上げに、インゲン(冷凍)を加えて、ひと混ぜ、出来上がりです♪
器に装ったところに、パセリもふりかけます。
なんと言っても、香りがいいですね~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/4b/5b2f34fb7740b986731ef0ff6786d6cc.jpg)