【12月8日調査(テイクアウト)・登録】
この店は、雑誌や本でもしばしば取り上げられる実力派のパン屋で、大妻女子大学のそばに所在しています。
《前回のこの店の調査・登録:クランベリー&クルミ、ブールオフリュイ、クロワッサン等》
「カマンベール」は、葡萄酵母のカンパーニュの生地にカマンベールチーズが混ぜ込まれたもので、風味・味わいとも秀逸のパンです。
「パイ包みキーマカレー」は、パイ生地の中に挽肉のキーマカレーがタップリ包み込まれています。(画像をクリックすると断面をご覧になれます)
「マルゲリータ」は、トマトとフレッシュバジルが載っています。
「ソフトフランス」は、フランスパンの生地を柔らかく焼き上げたものです。バターや牛乳は一切使われていません。
「レーズン」は、牛乳タップリの柔らかな生地にレーズンがたくさん練り込まれています。(画像をクリックすると断面をご覧になれます)
★BOULANGERIE A(ブーランジェリー アー)
所在:千代田区三番町7-1
電話:03(3230)8484
品代:カマンベール180円、パイ包みキーマカレー200円、マルゲリータ220円、
ソフトフランス80円、レーズン100円
この店は、雑誌や本でもしばしば取り上げられる実力派のパン屋で、大妻女子大学のそばに所在しています。
《前回のこの店の調査・登録:クランベリー&クルミ、ブールオフリュイ、クロワッサン等》
「カマンベール」は、葡萄酵母のカンパーニュの生地にカマンベールチーズが混ぜ込まれたもので、風味・味わいとも秀逸のパンです。
「パイ包みキーマカレー」は、パイ生地の中に挽肉のキーマカレーがタップリ包み込まれています。(画像をクリックすると断面をご覧になれます)
「マルゲリータ」は、トマトとフレッシュバジルが載っています。
「ソフトフランス」は、フランスパンの生地を柔らかく焼き上げたものです。バターや牛乳は一切使われていません。
「レーズン」は、牛乳タップリの柔らかな生地にレーズンがたくさん練り込まれています。(画像をクリックすると断面をご覧になれます)
★BOULANGERIE A(ブーランジェリー アー)
所在:千代田区三番町7-1
電話:03(3230)8484
品代:カマンベール180円、パイ包みキーマカレー200円、マルゲリータ220円、
ソフトフランス80円、レーズン100円