【平成24年10月某日 調査・登録】
こちらの店「宇豆基野」は、大丸東京の地下にあります。湯波と生麩を独自の方法で作り、惣菜や弁当にふんだんに使用しています。美味しく懐かしい味の新感覚和総菜です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/c5/a09b7e57ceee69e0903ac4fb3be12b34.jpg)
「ゆば野菜丼」は、ご飯の上に名物の湯波がたっぷり載せられ、生麩・帆立・レンコン・茄子等がトッピングされています。湯波は勿論のこと生麩のヌチャっとした食感は秀逸です
。また、お好みで掛ける「醤油あん」がまた美味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/13/56bff697b5da858d396d112273fc5348.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/16/9fbc2c27b85cd0ee6bd8b48f1be81809.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/85/2e84b8e6c4abbeacb9ca1199e6e4606b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/f0/335b29918f545d4efb6b580d14a4e743.jpg)
★宇豆基野 大丸東京店
所在:千代田区丸の内1-9-1大丸東京地下1階
電話:03-6895-2704
品代:ゆば野菜丼750円
こちらの店「宇豆基野」は、大丸東京の地下にあります。湯波と生麩を独自の方法で作り、惣菜や弁当にふんだんに使用しています。美味しく懐かしい味の新感覚和総菜です。
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「ゆば野菜丼」は、ご飯の上に名物の湯波がたっぷり載せられ、生麩・帆立・レンコン・茄子等がトッピングされています。湯波は勿論のこと生麩のヌチャっとした食感は秀逸です
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★宇豆基野 大丸東京店
所在:千代田区丸の内1-9-1大丸東京地下1階
電話:03-6895-2704
品代:ゆば野菜丼750円