【平成24年10月20日 調査・登録】
こちらの店「ヘイフンテラス」は、ホテル「ザ・ペニンシュラ東京」内にあるチャイニーズレストランです。世界文化遺産である蘇州庭園様式をテーマとしたスタイリッシュな空間がお洒落で、四季折々の食材とシェフ厳選の素材を使った正統派の広東料理をいただくことができます。
さて、本日はホテルの開業5周年を記念した土曜日限定「開業5周年 特別飲茶ランチ」です。前菜+スープ+お替り自由の飲茶+ご飯や麺類や野菜+デザート+烏龍茶 のセットでとてもお得な贅沢ランチです。
とても洗練されたテーブルウェアですが、特に箸置きがお洒落です。
こちらは、ティーマスターお薦めの烏龍茶です。セットに含まれており、何杯でもいただけます。
こちらは前菜が来るまでにお茶とともにいただく、胡桃のお菓子です。美味です。
前菜は「特製北京ダック入り前菜」「香港クラゲとキューリの黒酢マリネの冷菜」「ピータンとザーサイの冷菜」の3品の中から1品を選べます。
こちらは「特製北京ダック入り前菜」です。
こちらは「香港クラゲとキューリの黒酢マリネの冷菜」です。
スープは「燕の巣と鶏挽肉入りコーンスープ」「海鮮入り酸辣スープ」「牛挽き肉入り卵白とじとろみスープ」の3品の中から1品を選びます。
こちらは「海鮮入り酸辣スープ」です。爽やかな酸味が美味です。
こちらは「牛挽き肉入り卵白とじとろみスープ」です。
さあ、いよいよお替り自由の飲茶です。何と18種類全部を制覇してみました。
こちらは「芝海老入り蒸し餃子」「蟹肉入りトウモロコシ蒸し餃子」「花椎茸入りシューマイ」です。プリプリの海老の食感が素晴らしいです。これぞ飲茶です。
こちらは「タラバ蟹と鶏肉椎茸の湯葉捲きオイスターソース蒸し」です。
こちらは「精進野菜湯葉巻きの煎り焼き」です。サッパリしていてとても美味です。
こちらは「海老のカダイフ捲き揚げ」です。見かけも食感も風変わりです。
こちらは「帆立貝とホウレン草入り蒸し餃子」と「アスパラガスとキヌガサ茸蒸し餃子」です。帆立の餃子はフンワリと仕上げられています。
こちらはジューシーな「小籠包」です。
こちらは「鶏肉入り春巻」です。
こちらは「りんご入りチャーシューパイ」です。りんごの風味が爽やかさを増し、パイの食感と相俟って美味しさを増幅させています。
こちらは「鮑と鶏肉入りタロ芋の蜂の巣揚げ」です。タロ芋と衣の食感が新鮮です。
こちらは「チャーシュー入り蒸し饅頭」です。
こちらは「鮑入りもち米の蓮の葉包み」です。サッパリしていて口直しに適しています。
こちらは「豚スペアリブの黒豆ソース蒸し」です。
こちらは「ガツ(牛の胃)の中国味噌風味煮込み」です。こちらも面白い食感を楽しめます。
こちらは「鶏足の蒸しもの鮑ソース」です。
こちらは「牛肉団子の蒸しもの湯葉添え」です。
な・な・なんとか18種類の飲茶を完食しました。もう満腹です。しかし、あともう少し 「麺・ご飯類・野菜」と「デザート」が残っています。
Let's go!
次は「麺・ご飯類・野菜」です。「レンコンと百合根セロリのあっさり炒め」「四川風担担麺」「五目チャーハン」「季節の中国野菜」「もやしと黄ニラ入り香港風醤油焼きそば」「海鮮入りお粥」の6品の中から1品を選べます。
こちらは「レンコンと百合根セロリのあっさり炒め」です。その名のとおり、あっさりしていて口直しに最高です。
こちらは「季節の中国野菜」です。
さて、いよいよラストの「デザート」です。「マンゴープリン」「ヘイフンテラスオリジナル杏仁豆腐」「メロンとタピオカ入りココナッツミルク」「カスタードエッグタルト」「クコの実入りキンモクセイ風味ゼリー」「小豆のこし餡入り胡麻団子」の6品から1品を選べます。
こちらは「ヘイフンテラスオリジナル杏仁豆腐」です。滑らかな杏仁豆腐の食感が美味です。
こちらは「カスタードエッグタルト」です。甘さがとても控えられ、カスタードとエッグの風味が前面に出た秀逸な仕上がりです。
ザ・ペニンシュラ東京の点心シェフがすべて手作りした18種類の点心がお替り自由で楽しめるだけでなく、充実のホスピタリティも提供されて、この値段は絶対お得です。
★ヘイフンテラス
所在:千代田区有楽町1-8-1ザ・ペニンシュラ東京2階
電話:03-6270-2738
品代:6,880円(サービス料10%別途)
こちらの店「ヘイフンテラス」は、ホテル「ザ・ペニンシュラ東京」内にあるチャイニーズレストランです。世界文化遺産である蘇州庭園様式をテーマとしたスタイリッシュな空間がお洒落で、四季折々の食材とシェフ厳選の素材を使った正統派の広東料理をいただくことができます。
さて、本日はホテルの開業5周年を記念した土曜日限定「開業5周年 特別飲茶ランチ」です。前菜+スープ+お替り自由の飲茶+ご飯や麺類や野菜+デザート+烏龍茶 のセットでとてもお得な贅沢ランチです。
とても洗練されたテーブルウェアですが、特に箸置きがお洒落です。
こちらは、ティーマスターお薦めの烏龍茶です。セットに含まれており、何杯でもいただけます。
こちらは前菜が来るまでにお茶とともにいただく、胡桃のお菓子です。美味です。
前菜は「特製北京ダック入り前菜」「香港クラゲとキューリの黒酢マリネの冷菜」「ピータンとザーサイの冷菜」の3品の中から1品を選べます。
こちらは「特製北京ダック入り前菜」です。
こちらは「香港クラゲとキューリの黒酢マリネの冷菜」です。
スープは「燕の巣と鶏挽肉入りコーンスープ」「海鮮入り酸辣スープ」「牛挽き肉入り卵白とじとろみスープ」の3品の中から1品を選びます。
こちらは「海鮮入り酸辣スープ」です。爽やかな酸味が美味です。
こちらは「牛挽き肉入り卵白とじとろみスープ」です。
さあ、いよいよお替り自由の飲茶です。何と18種類全部を制覇してみました。
こちらは「芝海老入り蒸し餃子」「蟹肉入りトウモロコシ蒸し餃子」「花椎茸入りシューマイ」です。プリプリの海老の食感が素晴らしいです。これぞ飲茶です。
こちらは「タラバ蟹と鶏肉椎茸の湯葉捲きオイスターソース蒸し」です。
こちらは「精進野菜湯葉巻きの煎り焼き」です。サッパリしていてとても美味です。
こちらは「海老のカダイフ捲き揚げ」です。見かけも食感も風変わりです。
こちらは「帆立貝とホウレン草入り蒸し餃子」と「アスパラガスとキヌガサ茸蒸し餃子」です。帆立の餃子はフンワリと仕上げられています。
こちらはジューシーな「小籠包」です。
こちらは「鶏肉入り春巻」です。
こちらは「りんご入りチャーシューパイ」です。りんごの風味が爽やかさを増し、パイの食感と相俟って美味しさを増幅させています。
こちらは「鮑と鶏肉入りタロ芋の蜂の巣揚げ」です。タロ芋と衣の食感が新鮮です。
こちらは「チャーシュー入り蒸し饅頭」です。
こちらは「鮑入りもち米の蓮の葉包み」です。サッパリしていて口直しに適しています。
こちらは「豚スペアリブの黒豆ソース蒸し」です。
こちらは「ガツ(牛の胃)の中国味噌風味煮込み」です。こちらも面白い食感を楽しめます。
こちらは「鶏足の蒸しもの鮑ソース」です。
こちらは「牛肉団子の蒸しもの湯葉添え」です。
な・な・なんとか18種類の飲茶を完食しました。もう満腹です。しかし、あともう少し 「麺・ご飯類・野菜」と「デザート」が残っています。
Let's go!
次は「麺・ご飯類・野菜」です。「レンコンと百合根セロリのあっさり炒め」「四川風担担麺」「五目チャーハン」「季節の中国野菜」「もやしと黄ニラ入り香港風醤油焼きそば」「海鮮入りお粥」の6品の中から1品を選べます。
こちらは「レンコンと百合根セロリのあっさり炒め」です。その名のとおり、あっさりしていて口直しに最高です。
こちらは「季節の中国野菜」です。
さて、いよいよラストの「デザート」です。「マンゴープリン」「ヘイフンテラスオリジナル杏仁豆腐」「メロンとタピオカ入りココナッツミルク」「カスタードエッグタルト」「クコの実入りキンモクセイ風味ゼリー」「小豆のこし餡入り胡麻団子」の6品から1品を選べます。
こちらは「ヘイフンテラスオリジナル杏仁豆腐」です。滑らかな杏仁豆腐の食感が美味です。
こちらは「カスタードエッグタルト」です。甘さがとても控えられ、カスタードとエッグの風味が前面に出た秀逸な仕上がりです。
ザ・ペニンシュラ東京の点心シェフがすべて手作りした18種類の点心がお替り自由で楽しめるだけでなく、充実のホスピタリティも提供されて、この値段は絶対お得です。
★ヘイフンテラス
所在:千代田区有楽町1-8-1ザ・ペニンシュラ東京2階
電話:03-6270-2738
品代:6,880円(サービス料10%別途)