【平成27年1月某日 調査・登録】
こちらの店「メサージュ・ド・ローズ」は、ホテルニューオータニのサンローゼ赤坂内にあるチョコレート店で、1989年の創業以来、気品のある美しいバラの花びら型のショコラを作り続けています。「メサージュ・ド・ローズ」という店名はフランス語で「薔薇のメッセージ」という意味です。こちらの店のチョコレートの原料には定評ある1882年創業のフランスのヴェイス社製のものが使われています。
《前回のこちらの店の調査・登録:フルレット》

こちらの「ビジュー・レトル」は、花びらのショコラにパート・ド・フリュイ(フルーツのピューレで薔薇の形の仕立てられたもの)を載せたアソートです。白い封筒をイメージした箱に詰められ、とてもエレガントで香り高い逸品です。マンゴー・マスカット・ローズのパート・ド・フリュイとミルク、ホワイトチョコの組み合わせです。




ひとつひとつが贅沢な一輪で、フルーツとチョコのコラボが見事でした。
★メサージュ・ド・ローズ 本店
所在:千代田区紀尾井町4-1ホテルニューオータニ ガーデンタワーサンローゼ赤坂1階
電話:03-6261-0027
品代:ビジュー・レトル2,160円
こちらの店「メサージュ・ド・ローズ」は、ホテルニューオータニのサンローゼ赤坂内にあるチョコレート店で、1989年の創業以来、気品のある美しいバラの花びら型のショコラを作り続けています。「メサージュ・ド・ローズ」という店名はフランス語で「薔薇のメッセージ」という意味です。こちらの店のチョコレートの原料には定評ある1882年創業のフランスのヴェイス社製のものが使われています。
《前回のこちらの店の調査・登録:フルレット》

こちらの「ビジュー・レトル」は、花びらのショコラにパート・ド・フリュイ(フルーツのピューレで薔薇の形の仕立てられたもの)を載せたアソートです。白い封筒をイメージした箱に詰められ、とてもエレガントで香り高い逸品です。マンゴー・マスカット・ローズのパート・ド・フリュイとミルク、ホワイトチョコの組み合わせです。




ひとつひとつが贅沢な一輪で、フルーツとチョコのコラボが見事でした。
★メサージュ・ド・ローズ 本店
所在:千代田区紀尾井町4-1ホテルニューオータニ ガーデンタワーサンローゼ赤坂1階
電話:03-6261-0027
品代:ビジュー・レトル2,160円