【令和3年10月某日 調査・登録】
こちらの店「北京」は、帝国ホテル内にある中国料理店で、色香味倶全 (スーシャンウェイチュウチェン)眺めて美しく、芳香に満ち、味は天下一品と称えられる北京料理がいただけます。
《前回の帝国ホテル内レストランの調査・登録:「嘉門」の桔梗門・嘉門ランチ等》
まずは喉を潤すためにビールをいただきましょう。
こちらの「ランチコース」は、全7品で構成されています。
1品目は「神無月四彩/前菜の盛り合わせ」です。
2品目は「鮮菇腐魚翅/キノコと湯葉のフカヒレスープ」です。味わいのある美味しいスープです。
3品目は「芙蓉鮮蝦仁/海老の淡雪煮」です。海老のプリプリの食感と風味が絶品です。
4品目は「蒸点心二種/点心二種」です。美味しい点心です。
5品目は「黒醋伊肉塊/豚かたまり肉の黒酢ソース」です。黒酢と豚肉のコラボが秀逸で、とても美味です。たいへんボリュームがあります。
6品目は「什景味炒飯/五目焼き飯」です。パラパラに仕上がっています。
最後の7品目は「鮮杏仁豆腐/キョーニンドウフ」です。
ごちそうさまでした。サッパリしていて美味しい北京料理でした。
★中国料理 北京
所在:千代田区内幸町1-1-1帝国ホテル東京 タワー館地下1階
電話:03-3503-8251
品代(税込・サービス料10%別):ビール<アサヒスーパードライ小瓶>1,000円、ランチコース6,600円、個室<5名まで>6,600円
こちらの店「北京」は、帝国ホテル内にある中国料理店で、色香味倶全 (スーシャンウェイチュウチェン)眺めて美しく、芳香に満ち、味は天下一品と称えられる北京料理がいただけます。
《前回の帝国ホテル内レストランの調査・登録:「嘉門」の桔梗門・嘉門ランチ等》
まずは喉を潤すためにビールをいただきましょう。
こちらの「ランチコース」は、全7品で構成されています。
1品目は「神無月四彩/前菜の盛り合わせ」です。
2品目は「鮮菇腐魚翅/キノコと湯葉のフカヒレスープ」です。味わいのある美味しいスープです。
3品目は「芙蓉鮮蝦仁/海老の淡雪煮」です。海老のプリプリの食感と風味が絶品です。
4品目は「蒸点心二種/点心二種」です。美味しい点心です。
5品目は「黒醋伊肉塊/豚かたまり肉の黒酢ソース」です。黒酢と豚肉のコラボが秀逸で、とても美味です。たいへんボリュームがあります。
6品目は「什景味炒飯/五目焼き飯」です。パラパラに仕上がっています。
最後の7品目は「鮮杏仁豆腐/キョーニンドウフ」です。
ごちそうさまでした。サッパリしていて美味しい北京料理でした。
★中国料理 北京
所在:千代田区内幸町1-1-1帝国ホテル東京 タワー館地下1階
電話:03-3503-8251
品代(税込・サービス料10%別):ビール<アサヒスーパードライ小瓶>1,000円、ランチコース6,600円、個室<5名まで>6,600円