【平成27年11月某日 調査・登録】
こちらの店「まぐろ人」は、ヨドバシAkibaのレストラン街の改装に合わせて、11月20日に新装オープンしたばかりの寿司店です。毎日、築地で仕入れる新鮮なネタの魅力を活かすため、酒糀酢などの調味料にもこだわっているそうです。
まずは「大トロ」をいただきましょう。脂が載っていて美味です。
お酒は冷酒「高清水」の本醸造生貯「のもうじぇ」です。
こちらは「モンゴウイカ」です。
こちらは「ホタテ」です。大粒で食感がしっかりしていて甘くとても美味です。
こちらは「小肌」です。美味しく〆られています。
こちらは「〆サバ」です。こちらも美味しく〆られています。
こちらは「生サーモン」です。新鮮で美味です。
こちらは「カリフォルニアロール」です。酢飯とマヨネーズと具材のコラボが美味です。
お酒のお替りは、熱燗「高清水」精選です。
こちらは「炙り皮サーモン」です。炙った皮が香ばしくとても美味です。
最後は「穴子」です。
ごちそうさまでした。
★まぐろ人 秋葉原店
所在:千代田区神田花岡町1-1ヨドバシAkiba8階
電話:03-5244-4097
品代(外税):大トロ(1貫)380円、のもうじぇ580円、モンゴウイカ(2貫)120円、ホタテ(2貫)280円、小肌(2貫)180円、〆サバ(2貫)280円、生サーモン(2貫)240円、カリフォルニアロール280円、高清水精選580円、炙り皮サーモン(2貫)180円、穴子(2貫)240円
こちらの店「まぐろ人」は、ヨドバシAkibaのレストラン街の改装に合わせて、11月20日に新装オープンしたばかりの寿司店です。毎日、築地で仕入れる新鮮なネタの魅力を活かすため、酒糀酢などの調味料にもこだわっているそうです。
まずは「大トロ」をいただきましょう。脂が載っていて美味です。
お酒は冷酒「高清水」の本醸造生貯「のもうじぇ」です。
こちらは「モンゴウイカ」です。
こちらは「ホタテ」です。大粒で食感がしっかりしていて甘くとても美味です。
こちらは「小肌」です。美味しく〆られています。
こちらは「〆サバ」です。こちらも美味しく〆られています。
こちらは「生サーモン」です。新鮮で美味です。
こちらは「カリフォルニアロール」です。酢飯とマヨネーズと具材のコラボが美味です。
お酒のお替りは、熱燗「高清水」精選です。
こちらは「炙り皮サーモン」です。炙った皮が香ばしくとても美味です。
最後は「穴子」です。
ごちそうさまでした。
★まぐろ人 秋葉原店
所在:千代田区神田花岡町1-1ヨドバシAkiba8階
電話:03-5244-4097
品代(外税):大トロ(1貫)380円、のもうじぇ580円、モンゴウイカ(2貫)120円、ホタテ(2貫)280円、小肌(2貫)180円、〆サバ(2貫)280円、生サーモン(2貫)240円、カリフォルニアロール280円、高清水精選580円、炙り皮サーモン(2貫)180円、穴子(2貫)240円