千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

BOULANGERIE A(三番町)の「ちりめん」「ブールオフリュイ」「練乳クリーム」

2008年11月15日 | 喫茶・パン・サンド
【11月某日 調査(テイクアウト)・登録】
 この店は、雑誌や本でもしばしば取り上げられる実力派のパン屋で、大妻女子大学のそばに所在しています。
 《前回のこの店の調査・登録:カマンベール、パイ包みキーマカレー、マルゲリータ、ソフトフランス、レーズン

 「ちりめん」は、カリっとした皮とモチっとした中身のリュスティックに醤油風味のちりめんじゃこが混ぜ込まれています。醤油の香ばしさとシソの香りが楽しめる逸品です



 「ブールオフリュイ」は、オレンジなど様々なドライフルーツが混ぜ込まれたモチモチのパンです。



 「練乳クリーム」は、フワフワの柔らかい生地に自家製の練乳がタップリと挟み込まれたパンです。



★BOULANGERIE A(ブーランジェリー アー)
  所在:千代田区三番町7-1
  電話:03(3230)8484
  品代:ちりめん200円、ブールオフリュイ150円、練乳クリーム150円


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (paru)
2008-11-15 23:44:24
ちりめんパンというのはめずらしいですね。今度買いに行こうかと思います。ブールオフリュイもおいしそうですね。
返信する
paruさん コメントを有り難うございました (千代田グルメ遺産)
2008-11-16 07:19:05
 「ちりめん」は、適度な塩分が美味しさを最大限に引き出しています。「こんなに美味しいとは!」と思うこと間違いありません。ぜひ一度ご賞味ください。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。