【12月23日調査・登録】
この店は大阪で有名な老舗の立呑酒処(大正12年創業)で東京進出の第1号店になります。いずれの品も酒の肴に良く合うと同時に、丸の内という一等地にありながら意外なほど廉価なのが特徴です
。

ことこと煮込んだ和牛すじ肉の「どて焼」はこの店の名物です。

串かつ 右奥から「かき」「牛肉」「しょうが」「しいたけ」です。「しょうが」は揚げ物としては風変わりですが、なかなか美味です
。

串かつ 右「うずら」、左「チーズちくわ」

「鶏つくね」

おでん「牛すじ」

「なにわのホルモン焼」

★赤垣屋
所在:千代田区丸の内2-7-3東京ビルTOKIA地下1階
電話:03(5293)8851
品代:どて焼(2本)250円、串かつ(かき)150円、(牛肉)100円、(しょうが)100円、
(しいたけ)120円、(うずら)150円、(チーズちくわ)、鶏つくね250円、
おでん(牛すじ)200円、なにわのホルモン焼250円
この店は大阪で有名な老舗の立呑酒処(大正12年創業)で東京進出の第1号店になります。いずれの品も酒の肴に良く合うと同時に、丸の内という一等地にありながら意外なほど廉価なのが特徴です


ことこと煮込んだ和牛すじ肉の「どて焼」はこの店の名物です。

串かつ 右奥から「かき」「牛肉」「しょうが」「しいたけ」です。「しょうが」は揚げ物としては風変わりですが、なかなか美味です


串かつ 右「うずら」、左「チーズちくわ」

「鶏つくね」

おでん「牛すじ」

「なにわのホルモン焼」

★赤垣屋
所在:千代田区丸の内2-7-3東京ビルTOKIA地下1階
電話:03(5293)8851
品代:どて焼(2本)250円、串かつ(かき)150円、(牛肉)100円、(しょうが)100円、
(しいたけ)120円、(うずら)150円、(チーズちくわ)、鶏つくね250円、
おでん(牛すじ)200円、なにわのホルモン焼250円