千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

牛たん焼きと伊達ごはん だてなり屋(外神田)の「明太アボカド」「牛タン入ジューシージャンボメンチカツ」「牛タン焼き」「牛タンつくね焼き」等

2019年02月03日 | その他
【平成31年2月某日 調査・登録】
 こちらの店「牛たん焼きと伊達ごはん だてなり屋」では、これまでのジャンルにとらわれない牛タンを使った料理や宮城県仙台の食材を使った料理を楽しむことができます。


 まずは「生ビール」をいただきましょう。


 こちらは「明太アボカド」です。ピリ辛明太子とアボカドのコラボレーションが美味です


 こちらは「牛タン入ジューシージャンボメンチカツ」です。ボリュームがあって、肉汁がジュワ―っと出てきます


 お酒のお替りは「サクッとハイボール」です。


 こちらは「牛タン焼き」です。これは美味!さすがです


 こちらは「レモンサワー」です。


 こちらは「牛タンつくね焼き」です。甘味噌仕立てになっており、とても美味です


 ごちそうさまでした。とても美味しい牛タンでした。

★牛たん焼きと伊達ごはん だてなり屋
 所在:千代田区外神田4-14-1秋葉原UDXビル3階
 電話:03-3525-4013
 品代(外税):お通し200円、生ビール580円、明太アボカド550円、牛タン入ジューシージャンボメンチカツ750円、サクッとハイボール280円、牛タン焼き(9カット)1,380円、レモンサワー480円、牛タンつくね焼き400円


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。