【平成27年8月1日 調査・登録】
こちらの店「丸亀製麺」は、本物のうどんのおいしさを、セルフ形式で提供する讃岐うどんの専門店です。全国の店舗すべてに製麺機を置いて、小麦粉から「打ちたての麺」を作り、それをその場で茹でて「茹でたての味」を実現しています。
《前回のこちらの店の調査・登録:おろし醤油うどん・カレーうどん・チーちく磯辺天》
こちらはこの店の看板メニューであり、イチオシの「釜揚げうどん」です。毎月1日は「釜揚げうどんの日」で「釜揚げうどん」が半額でいただけます。良いうどんは水を良く吸い、うまく茹で上がるとお米が炊きあがったときのような小麦粉の良い香りがするそうです。このうどんはまさにそれで、つるつるでモチモチの食感が秀逸です。
天ぷらは左から、「半熟玉子天」「鱧天」「万願寺とうがらし天」です。夏野菜の「万願寺とうがらし」や旬の魚「鱧」が夏バテ防止に最適です。
こちらは「鬼おろし肉ぶっかけ」です。シャキシャキの涼しい夏大根に、ジュワっと甘辛の肉ごぼう、暑い夏にピッタリの一品です。薬味のネギをタップリと載せたうどんに、肉ごぼうを載せて、さらに大根おろしとポン酢を載せて出来上がりです。
とても美味しいうどんでした。ごちそうさまでした。
★丸亀製麺 飯田橋サクラテラス店
所在:千代田区富士見2-10飯田橋グラン・ブルーム3階
電話:03-5212-6008
品代:釜揚げうどん(大)<半額>190円、半熟玉子天110円、鱧天150円、万願寺とうがらし天140円、鬼おろし肉ぶっかけ(並)590円
こちらの店「丸亀製麺」は、本物のうどんのおいしさを、セルフ形式で提供する讃岐うどんの専門店です。全国の店舗すべてに製麺機を置いて、小麦粉から「打ちたての麺」を作り、それをその場で茹でて「茹でたての味」を実現しています。
《前回のこちらの店の調査・登録:おろし醤油うどん・カレーうどん・チーちく磯辺天》
こちらはこの店の看板メニューであり、イチオシの「釜揚げうどん」です。毎月1日は「釜揚げうどんの日」で「釜揚げうどん」が半額でいただけます。良いうどんは水を良く吸い、うまく茹で上がるとお米が炊きあがったときのような小麦粉の良い香りがするそうです。このうどんはまさにそれで、つるつるでモチモチの食感が秀逸です。
天ぷらは左から、「半熟玉子天」「鱧天」「万願寺とうがらし天」です。夏野菜の「万願寺とうがらし」や旬の魚「鱧」が夏バテ防止に最適です。
こちらは「鬼おろし肉ぶっかけ」です。シャキシャキの涼しい夏大根に、ジュワっと甘辛の肉ごぼう、暑い夏にピッタリの一品です。薬味のネギをタップリと載せたうどんに、肉ごぼうを載せて、さらに大根おろしとポン酢を載せて出来上がりです。
とても美味しいうどんでした。ごちそうさまでした。
★丸亀製麺 飯田橋サクラテラス店
所在:千代田区富士見2-10飯田橋グラン・ブルーム3階
電話:03-5212-6008
品代:釜揚げうどん(大)<半額>190円、半熟玉子天110円、鱧天150円、万願寺とうがらし天140円、鬼おろし肉ぶっかけ(並)590円