千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

板前バル(内幸町)の「海鮮和出汁で寄せた旬野菜の手作りテリーヌ キャビアと泡のソース」「特選板前箱盛り刺身」等

2020年07月11日 | 和食
【令和2年7月某日 調査・登録】
 こちらの店「板前バル」は、7月9日に有楽町-新橋間の高架下にオープンしたグルメ施設「日比谷グルメゾン」の中にあります。全国の漁港から産地直送された魚介を店内の生簀(いけす)や陳列棚から客が選んで、その場で板前さんが和洋どちらにもアレンジするという新業態です。
 《前回のこちらの店の東京グルメゾン店の調査・登録:蔵王牛もも(赤身)レアカツレツ・雲丹のせ焼きあわび・鶏白レバーの雲丹パテ・活きアジ入り豪華刺身箱盛り御膳等




 新鮮な魚がディスプレーされています。


 まずはお酒をいただきましょう。福井の酒「黒龍いっちょらい」です。心地よい吟醸香とくせのなさが人気の吟醸酒です


 こちらは「海鮮和出汁で寄せた旬野菜の手作りテリーヌ キャビアと泡のソース」です。これは美味! 野菜と美味しい出汁のコラボが見事です




 美味しい肴でお酒も進みます。お替りは、静岡の酒「開運 涼々 特別純米酒」です。


 こちらは、店の看板メニュー「特選板前箱盛り刺身」です。「活アジ姿+活貝+7種2切+イクラ+なめろう」という充実ぶりです。新鮮でプリプリの魚が美味です








 美味しい肴でさらにお酒が進みます。お替りは「澤屋まつもと 純米酒」です。


 ごちそうさまでした。とても美味しい刺身でした。

★板前バル 日比谷グルメゾン店
 所在:千代田区内幸町1-7
 電話:03-6807-5780
 品代(税別):黒龍いっちょらい<片口180ml>1,250円、海鮮和出汁で寄せた旬野菜の手作りテリーヌ キャビアと泡のソース590円、開運 涼々<片口180ml>1,250円、特選板前箱盛り刺身3,200円、澤屋まつもと<片口180ml>1,150円


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。