ペコラパスタに行きました。
個人的に好きな店で、月に1~2回行っています。
お店のお勧めのイタリアンガーリックが美味しかったので、それから同じものをいつも食べています。
バフェットはあれこれ手を出すより好きなものを食べたほうが失敗の確率が少ないと言っていました!
飲食業界の最先端は、手作り感がそこに存在し、物語、料理、時間、場所を楽しむ事が出来る。食事を通してストーリが味わえる。
この辺の能書きは佐藤こうぞう著のイートグットを読めば見識も広がるでしょう。
前回乾麺を頼んだらまだありますとか言っていたから、もしかして今回はないのかな?と心配しました。
目立つお店の看板とメニュー
きれい事ではやっていけない業界でメニューもしっかり書いてあり貪欲さ力の入れようが感じられます。
・前菜の盛り合わせ
盛り合わせとお酒だけでも十分すぎるぐらい楽しめます。
・イタリアンガーリック イタリアンソーゼージ イタリア野菜のガーリックソース
手作りソーセージのパスタ、以前は乾麺、生麺を選べていたが、今は何も書いていないし何も言わなかったら生麺が出てきます。生麺の方が手作り感を味わえますが、乾麺派の私としては必ず乾麺です。
・ペスカトーレガーリック 魚介とカラスミのトマトガーリックソース
少し分けてもらいました。カラスミがしっかり入っています、口に入れると幸せです!乾麺だったらもっと美味しいのに!個人的意見!
・スコッチロック | 520円 |
・バーボンロック | 550円 |
・アクアパナ | 300円 |
・前菜の盛り合わせ | 1280円 |
・イタリアンガーリック | 1280円 |
・ペスカトーレガーリック | 1280円 |
計 | 5210円 |
広島県広島市南区松原町10-31 第5平勝ビル 2F
ペコラパスタの過去記事