イタリア料理 ヴェーネレです。ネットを見ていると今年の営業は最終日らしく急遽訪問です。今日はお客さんは9人ぐらいでしたが、次々と入店されます。スタッフの子も、他県に修行に出られるらしく、本日最終日です。さみしくなりますね。パワーアップして戻って来てください。新年は2日からシェフのワンオペで営業されるそうです。
・前菜
・フォカッチャ 紫芋を練り込んだパン
・牛肉のスパゲッティ デミグラスソース
・豚肉とソーセージのボリート
・コーヒー
・前菜
スルメイカの墨煮、牛タンの生ハム、茄子のラザニア風、鴨のロースト カポナータです。牛タン生ハムはお店の売りになりそうです。スルメイカの墨煮の食感はよくて、まろやかです。鴨のローストも、味がいいですね。
・フォカッチャ 紫芋を練り込んだパン
・牛肉のスパゲッティ デミグラスソース
3度目の登場です。今回は濃厚に仕上げられています。同じソースでもバランスを変えれば違った感じになります。チーズをふってさらに濃厚にしました。美味しいですね。
・豚肉とソーセージのボリート
コンソメスープです。豚バラとソーセージと根野菜を使われて、旨みは強いですが、さっぱりとしています。このスープで、魚のスープ仕立てを食べてみたいです。
・コーヒー
KIMBOです。
前菜・メイン・ドリンク付きランチ | |
計(税込み) |
3200円
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グランドメニューしかなく、飲み物はついてなくて、
2,123円でした。
東京の三鷹が本店らしいです(訪問したのは、千葉の
市川市)。
学生時代に、ローマでパスタを頂きましたが、あまり高くなく、美味しかったです。
広島のイタリアンランチ事情は、スタンダードコースで3500円前後です。
スペシャリテコースが7000円から、
予約必須スペシャリテが12000円からです。
円安で単価が上がっていますが、良心的なレストランが多いです。
東京の親戚は、遊ぶなら東京、住むなら広島と言っていましたので、
大都市圏より物価が安いのでしょう。
広島三越イタリアフェアでは、東京の有名店が出展されます。
美味しいけど、やっぱり高いですね。