暑いです。こんな日に外をうろうろしてはいけませんね。ご飯を食べてすぐ帰ります。イタリア料理 ヴェーネレです。お客さんは3人だけでしたが、予約の電話が入っています。席は結局埋まったようでスロースタートです。こう暑いと客足も弱まるのでしょう。逆にイオンモールなどは人でいっぱいです。用もないのに涼みに行かれる方も多いですから。
・前菜
・フォカッチャ ほうれん草を練り込んだパン
・自家製ベーコンとズッキーニのトマトクリームスパゲッティ
・イベリコ豚のグリル アンチョビソース
・コーヒー
・前菜
カツオのスモーク ビーツのソース、イイダコのトマト煮、茄子のラザニア風、ベーコンとかぼちゃのキッシュです。カツオのスモークが定番になっているようで、ひと手間かけると美味しいですね。今回のイイダコのトマト煮は食感があります。前回は圧力鍋で柔らかくとろとろにされていたので、違った感じになっています。毎回手を抜かず作りこまれています。
・フォカッチャ 紫芋を練り込んだパン
写真の撮り忘れで前回のものを使用。
・自家製ベーコンとズッキーニのトマトクリームスパゲッティ
最近はトマトクリームソースをよく使われています。ポルチーニのクリームソースはアサリのブロードを加え、ベーコンクリームにはチーズを混ぜ込まれたり、明太子の風味を加えられたものもあったかな。レパートリー豊富です。ベーコンは自家製なので安心で、トマトの旨味もあり美味しいです。
・イベリコ豚のグリル アンチョビソース
コースにしては、厚く大きなお肉です。焼き具合はよく、脂の部位は比較的サラッとしています。身の部位も厚みがあるので工夫してカットすれば更に柔らかくなりますし、90度角度を変えて噛むと食感が出てきます。野菜は人参とビーツとヤングコーでコリコリして、ヒヨコ豆と柔らかい黒豆も使われています。アンチョビソースの旨味のある塩気はイタリア料理ならではの美味しさです。
・コーヒー
KIMBOです。
前菜・メイン・ドリンク付きランチ | |
計(税込み) |
3200円
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