梅雨明け宣言が出ました。強烈な暑さです。家でじっとしているのが安全なのですが、お腹が空いても自炊する気が起こりません。西条のオステリア タムラです。
・前菜三種盛り合わせ
・東広島市産 じゃがいも(北あかり)とインゲン豆 梶谷農園バジル ジェノベーゼソース
・仏バスク産ビゴール豚肩ロースト
・コーヒー
・前菜三種盛り合わせ
ハーブ野菜が食べたいのですが、今日は異常に暑いので栄養補給のため、塩、酸、脂、コラーゲンを使われている3種にします。瀬戸内小イワシのカルピオーネ、ローマ風コッパ、地タコのマリネ、ピクルス、梶谷のハーブ野菜です。欲しい栄養素がたっぷりです。本当はワインを飲みながらいただくメニューです。
・東広島市産 じゃがいも(北あかり)とインゲン豆 梶谷農園バジル ジェノベーゼソース
スタンダードな食材に、はまぐり、魚のラグーも使われて旨味を出されています。香りに紫バジルです。いつまでも旨味が口に残る化学調味料とは違ってスマートな旨味の美味しさです。昔アユートで食べた ロースト茸とアサリのブロードのクリームソースのようなスマートな旨味の出し方です。
・仏バスク産ビゴール豚肩ロースト
お肉は赤身の少ない身質で脂はサラッとしてギトギトしていません。筋肉も繊維が細かくて歯切れがよくジュが詰まっています。ローズマリーの香りがします。よく見るとフェンネルシードのような小さなローズマリーの葉先があります。ガツンとさせないところがセンスのよさですね。
・コーヒー
水出しコーヒーです。
・前菜三種盛り合わせ |
1700円
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・東広島市産 じゃがいも(北あかり)とインゲン豆 梶谷農園バジル |
1700円
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・仏バスク産ビゴール豚肩ロースト |
3000円
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・コーヒー |
400円
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計(税込み) |
6800円
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広島県東広島市西条中央3-26-35 ハーバートクラブ 1F
オステリア タムラの過去記事
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