夕食なのですが、どこか空いていればと広島駅周辺を彷徨くとバラックシュシュが空いていました。このところの土日のお昼はずっと満席だったので、久しぶりの入店です。夜は初めてなので、面白そうです。メニューは、フルコース7040円〜、プティコース6490円〜があります。プティコースはランチコースみたいな感じだそうなのでフルコースをいただきます。全ておまかせで黒板メニューの何が出て来るかわかりません。
・ウーロン茶
・カキのコンフィ カリフラワーのヴェルテ
・オニオングラタンスープ
・ブリオッシュ ラ・コンヴィエッテ ミニバター
・コチのロティ ラビゴット クリーム
・安芸高田鹿ロースト
・たまたまエクセレント ミルクチョコレート ピスタチオのアングレーズ
・コーヒー
・ウーロン茶
ウーロン茶です。ワインを飲めって突っ込まれそうですが、シェフもお酒を飲まない人が増えている事に気付かれているようです。昭和のおば様はガンガン飲まれているようですが、若い人は本当に飲まなくなっていますね。飲み屋街のエキニシですらお酒を口にせず、デザートからオーダーされる女子を何度も目にしました。時代の変化ですかね。
・カキのコンフィ カリフラワーのヴェルデ
カキのコンフィをバターソテーして香ばしくなっています。カリフラワーのベルーテポタージュベースも柔らかく仕上がっています。
・オニオングラタンスープ
熱々なオニオングラタンスープです。これがないとバラックシュシュではありません。新しさと古典の融合が魅力です。
・ブリオッシュ ラ・コンヴィエッテ ミニバター
夜はブリオッシュです。バターも夜仕様で、バター15g 200円って感じでしょう。
・コチのロティ ラビゴット クリーム
コチはふっくらとし、食感もあり、皮目がパリッとしてサッパリとしていますが、脂もあります。ラビゴットの酸味とクリームソースで全体がまろやかになっています。コチは夏フグと呼ばれる中の一つですが、年がら年中美味しいですね。
・安芸高田鹿ロースト
鹿肉です。柔らかくいい香りがして淡白でサッパリとしています。ソースは、ベリー系の甘味があります。
・たまたまエクセレント ミルクチョコレート ピスタチオのアングレーズ
たまたまエクセレントは金柑です。三ツ星成果緑で調達されています。緑で見た事がないので、取り寄せでしょう。ミルクチョコレートはベシャメルで固められています。ピスタチオのアングレーズは濃厚でサラッとしています。ベシャメルチョコと好対照です。
・コーヒー
・烏龍茶 |
440円
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・フルコース |
7040円
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計(税込み) |
7480円
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