買い物が終わり11:00前です。雨が降って来ました。大雨になりそうです。お昼ご飯はどこにしようかと悩みます。幟町フレンチは、どこか入れそうな気がしますが、雨の中で時間待ちはキツイです。イル スパツィオです。お客さんは女性7人です。予約の電話が入り席が埋まっていきます。15人分をスムースにこなされ、オープン当時よりも確実にパワーアップされて、毎年毎年よくなっています。
・前菜
・サラダ
・フォカッチャ
・自家製サルシッチャと木の子のローズマリー風味 ペペロンチーノ
・自家製パン
・豚肩ロースのステーキ バルサミコ ソース
・チョコクリームとココアのパウンドケーキ、ジェラート シチリア産天日塩の塩キャラメル
・コーヒー
・前菜盛合わせ
鯛、カンパチ、サーモン、スモークしたししゃもと枝豆、カプレーゼと生ハム ピスタチオのサラミです。スモークししゃもは、スモークチップのフレーバーが加わり結構美味しいです。アラカルトにもあるようで、酒のつまみにぴったりでしょう。
・サラダ
新鮮なサラダです。
・自家製パン
タプナードソースを付けていただきます。
・自家製サルシッチャと木の子のローズマリー風味 ペペロンチーノ
今回の生パスタは縮れ麺です。アクリル板に株式会社うすい中華で特注した生パスタと書いてあります。生パスタは湯で上げ2分なのでランチスピードが出せます。サルシッチャは、捏ねられた食感に脂の部位は溶けてなくジューシーさがあります。ここは加工肉や燻製を使った生パスタが美味しいですね。
・豚肩ロースのステーキ バルサミコ ソース
お肉は柔らかく香りがよくて美味しいです。当たりものでしょう。下味は薄めなのですが、フルールドセルのミネラルな塩味とバルサミコは詰めてはいませんが美味しいです。焼きもよくローズマリーが香るのもいい感じです。
・チョコクリームとココアのパウンドケーキ、ジェラート シチリア産天日塩の塩キャラメル
今回もスタッフにおすすめを聞いて選びました。
・コーヒー
KIMBOです。
スペシャルランチコース | |
計(税込み) | 2600円 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます