今日の献立はパエリア。つっても本格的ではなく冷蔵庫と相談しながら作る程度のもの^^鶏肉・ソーセージ・玉ねぎ・ピーマン・エビ・ホタテ・パプリカ。。おっと、トマトもあるぞ使えそう!
アウトドアでの食事はパパの仕事。天気もいいし頑張りましょ!今回使ったのは“コンボクッカー”手頃の大きさでパエリアを作る時は絶対これを使う。蓋にも取っ手が付いているのでこれだけでもフライパンとして大活躍!
エビは殻ごとの背割り。隣りで香ばしく焼き目をつける。お米は洗わずそのまま炒める。
途中から花菜も参戦!
スーパーで安売りのホタテを焼き、花菜と待ち切れずつまみ食い^^うう・・ビール欲しい。。一方、ママは花粉症で撃沈!クリスマス並みの真っ赤なお鼻・・・・・
これから強火で一気に炊き上げる。コンボクッカーの上に炭を置く事で上下からの圧力がかかり美味しく炊けるんだ。隣りでは腹をすかせた子豚が大暴れ!ジャック、あと20分我慢してくれ^^
蒸気と音が変わったので蓋をあけピーマン・パプリカを投入。この時にはまだ米の芯は残ってる感じ。
さらに5分後。ジュワジュワの音から小さくパチパチの音に変わったので火から下ろし蒸らす。ここの加減でお焦げを調節する。
よ~し!どうだ?
やべ!超美味そう!今日は花菜もいるので鶏がらスープに塩気をチョイとアレンジしただけ。あとは具材から良いだしが出るでしょ^^個人的には米は硬めが好き。
いっただっきま~す^^・・・・・・美味い!
次は久しぶりにパン焼くか?
アウトドアでの食事はパパの仕事。天気もいいし頑張りましょ!今回使ったのは“コンボクッカー”手頃の大きさでパエリアを作る時は絶対これを使う。蓋にも取っ手が付いているのでこれだけでもフライパンとして大活躍!
エビは殻ごとの背割り。隣りで香ばしく焼き目をつける。お米は洗わずそのまま炒める。
途中から花菜も参戦!
スーパーで安売りのホタテを焼き、花菜と待ち切れずつまみ食い^^うう・・ビール欲しい。。一方、ママは花粉症で撃沈!クリスマス並みの真っ赤なお鼻・・・・・
これから強火で一気に炊き上げる。コンボクッカーの上に炭を置く事で上下からの圧力がかかり美味しく炊けるんだ。隣りでは腹をすかせた子豚が大暴れ!ジャック、あと20分我慢してくれ^^
蒸気と音が変わったので蓋をあけピーマン・パプリカを投入。この時にはまだ米の芯は残ってる感じ。
さらに5分後。ジュワジュワの音から小さくパチパチの音に変わったので火から下ろし蒸らす。ここの加減でお焦げを調節する。
よ~し!どうだ?
やべ!超美味そう!今日は花菜もいるので鶏がらスープに塩気をチョイとアレンジしただけ。あとは具材から良いだしが出るでしょ^^個人的には米は硬めが好き。
いっただっきま~す^^・・・・・・美味い!
次は久しぶりにパン焼くか?