食べました。今年は鹿児島産だった(去年は覚えてないけど^^)仕出しもやってるので毎年の恒例行事となっている。兄貴に聞くと産地偽装なんかもあって国産のウナギを確保するのが大変だったんだって。高値だし。話によると今出回ってる半分以上がまだ偽って国産表示してるらしい。。まだまだ見えてない部分が多いな。とりあえず、「うちのは大丈夫なん?」「100%はないよ、信頼してる業者を信じるしか出来ないもんな・・・・」
でもね、中国産であろうと美味しい食べ方はあるんだよ。養殖法と処理の仕方が違うから国産と同じ方法だと無理があるんだよ。って聞いたことある。僕も外産ウナギを食べるしね、その代り自分で焼かせて!^^
3つある。一つは花菜のだけど通常サイズ(笑)我が家は超ウナギ好きなので僕が花菜の半分も頂いてしまおう、^^これでスタミナ充電!
あ、充電が必要なのは暑さに弱いママだけか?僕と花菜はいつもパワフルです!
今日も蒸し暑かったので、ママが“冷製茶碗蒸し”を作ってくれた。これにもウナギ入り!
本当によく食べる^^もうすぐ2歳になるが食べなくて困った、と言う記憶はない(笑)充電されたエネルギーはどこへ?
ピョンピョンしてます!
このくらいなら僕もカメラを持って撮れますが、通常はとんでもない所から飛んでて撮影不可能です・・・
でもね、中国産であろうと美味しい食べ方はあるんだよ。養殖法と処理の仕方が違うから国産と同じ方法だと無理があるんだよ。って聞いたことある。僕も外産ウナギを食べるしね、その代り自分で焼かせて!^^
3つある。一つは花菜のだけど通常サイズ(笑)我が家は超ウナギ好きなので僕が花菜の半分も頂いてしまおう、^^これでスタミナ充電!
あ、充電が必要なのは暑さに弱いママだけか?僕と花菜はいつもパワフルです!
今日も蒸し暑かったので、ママが“冷製茶碗蒸し”を作ってくれた。これにもウナギ入り!
本当によく食べる^^もうすぐ2歳になるが食べなくて困った、と言う記憶はない(笑)充電されたエネルギーはどこへ?
ピョンピョンしてます!
このくらいなら僕もカメラを持って撮れますが、通常はとんでもない所から飛んでて撮影不可能です・・・