やっぱり雨か。。
ハナも僕も始業式です(笑)
久しぶりの、この緊張感!好きですね^^
このトランス、せめて2トンくらいにしてくれないかな?
今日の現場なんか、3トンのトランスをブーム角度80°まで起こすんですよ!!作業中に“今、ワイヤー切れたら死ぬかな?”とか考えたりしますね(大笑)
しかも、上の高圧線は生きてます(涙)
当たったらガイコツすら見えないくなります(大笑)
さてと。。。
きのう、ハナと収穫した新タマネギ。保存が利かないのと新タマネギ特有の肌理の細かさが美味しいので4年ぶりに“たれ”を作ってみようと^^
この“たれ”
実は居酒屋で使ってた“焼き鳥のたれ”。大手チェーンの居酒屋を経営していたが、一般うけ特有の甘ったるい味が嫌いで一度も指定のたれを使わなかった頑固者です(笑)
そう、20年近く(大笑)
母親から受け継いだ基本をアレンジして20年すべて手作りでした。詳しい事はかけないが、具材(タマネギやリンゴ)などが変われば味も変わる。それよりも季節によって味を変えていましたね。
温度って大切なんですよ。同じ缶コーヒーでもホットとコールドでは甘味が全く変わるでしょ?
醤油ベースで今回はお肉だけで無く、野菜も視野に入れたアレンジです^^
我が家でBBQに呼ばれたときは、その味が楽しめるかも??
ハナも僕も始業式です(笑)
久しぶりの、この緊張感!好きですね^^
このトランス、せめて2トンくらいにしてくれないかな?
今日の現場なんか、3トンのトランスをブーム角度80°まで起こすんですよ!!作業中に“今、ワイヤー切れたら死ぬかな?”とか考えたりしますね(大笑)
しかも、上の高圧線は生きてます(涙)
当たったらガイコツすら見えないくなります(大笑)
さてと。。。
きのう、ハナと収穫した新タマネギ。保存が利かないのと新タマネギ特有の肌理の細かさが美味しいので4年ぶりに“たれ”を作ってみようと^^
この“たれ”
実は居酒屋で使ってた“焼き鳥のたれ”。大手チェーンの居酒屋を経営していたが、一般うけ特有の甘ったるい味が嫌いで一度も指定のたれを使わなかった頑固者です(笑)
そう、20年近く(大笑)
母親から受け継いだ基本をアレンジして20年すべて手作りでした。詳しい事はかけないが、具材(タマネギやリンゴ)などが変われば味も変わる。それよりも季節によって味を変えていましたね。
温度って大切なんですよ。同じ缶コーヒーでもホットとコールドでは甘味が全く変わるでしょ?
醤油ベースで今回はお肉だけで無く、野菜も視野に入れたアレンジです^^
我が家でBBQに呼ばれたときは、その味が楽しめるかも??