あ・・僕がね。
クレーンの操作を教わります^^
えぇ?谷さん直々に?怖いよ・・・
谷さん、ありがとね^^
帰りにじねんじょの苗を取りに行ったが休み。
なんなんだよ。。土曜日だぞ!
それなら、じゃがいも掘ろうか!
良い出来だ!
じゃがいもを晴れた日に収穫する人がいるが、それはアウト!
強い日に当てると皮が固くなり緑化が始まる。少しくらいなら見た目には分らないが食感と風味が全く違う。
野菜の旨さとは?
自分が今から食べようとする野菜があったとする。種類と料理法にも寄るが大切なのは
収穫するときから今まで、その野菜をどれだけの人が触り、時間が経過しているか?って事。魚と一緒だよね^^
箱詰めし発送、販売店で袋詰め、値札を貼る、陳列、レジ・・・・最低でもこれだけ。
簡単な事。だから、家庭菜園は美味い!素人が作っても美味い!
動物の森^^
いつも優しいジャック。
今日は休もうか・・
夕方。。お・・・電話。
フォークリフトが落ちた?何トン吊りのフォークリフト?
・・いやね、今日は今からウナギを・・・ん、何でも無い^^明日で良いでしょ?
クレーンの操作を教わります^^
えぇ?谷さん直々に?怖いよ・・・
谷さん、ありがとね^^
帰りにじねんじょの苗を取りに行ったが休み。
なんなんだよ。。土曜日だぞ!
それなら、じゃがいも掘ろうか!
良い出来だ!
じゃがいもを晴れた日に収穫する人がいるが、それはアウト!
強い日に当てると皮が固くなり緑化が始まる。少しくらいなら見た目には分らないが食感と風味が全く違う。
野菜の旨さとは?
自分が今から食べようとする野菜があったとする。種類と料理法にも寄るが大切なのは
収穫するときから今まで、その野菜をどれだけの人が触り、時間が経過しているか?って事。魚と一緒だよね^^
箱詰めし発送、販売店で袋詰め、値札を貼る、陳列、レジ・・・・最低でもこれだけ。
簡単な事。だから、家庭菜園は美味い!素人が作っても美味い!
動物の森^^
いつも優しいジャック。
今日は休もうか・・
夕方。。お・・・電話。
フォークリフトが落ちた?何トン吊りのフォークリフト?
・・いやね、今日は今からウナギを・・・ん、何でも無い^^明日で良いでしょ?