昨日、柳井園芸で買ってきた!

誰か止めてくれ!
本気で百姓になっちゃうぞ・・誰か・・(笑)

昨日の薫炭を混ぜ込み、耕運。
じゃ~ん!^^

自分で植えた白菜の種が発芽しないので(笑)苗を買ってきた^^
プライドもクソもない(大笑)

これで、今年の冬は美味しい白菜が食える!
あ・・ハナが部活なんでヒマ?味噌を出してみよう^^

香りが最高!たまらん!

少し味見・・・
美味い!
これだけ毎日、美味い物食ってると早死にするな^^

半年前に出来た味噌と一緒に入れて使う。半年でこのくらいの熟成が変わるんですよ。
色が濃くなり、コクが出てくる。まだ寝かせると酸味も出て “赤味噌” と呼ばれるくらいになる。
でも、僕は若味噌が好き!この香りと自然の甘さがたまらない!
午後から柳井自動車。

このクレーン何?^^
その夜。

とうとう、3個目のスイカに入刀の儀(笑)

すごい!
1株で3個出来たのがすべて良い感じ!
そして、一番すごいのが切った断面に種が全くないこと(大笑)
そうそう出来る技じゃないぞ。。
では、いただきます。
美味い!これも美味い!
でも3玉は多いな・・・

誰か止めてくれ!
本気で百姓になっちゃうぞ・・誰か・・(笑)

昨日の薫炭を混ぜ込み、耕運。
じゃ~ん!^^

自分で植えた白菜の種が発芽しないので(笑)苗を買ってきた^^
プライドもクソもない(大笑)

これで、今年の冬は美味しい白菜が食える!
あ・・ハナが部活なんでヒマ?味噌を出してみよう^^

香りが最高!たまらん!

少し味見・・・
美味い!
これだけ毎日、美味い物食ってると早死にするな^^

半年前に出来た味噌と一緒に入れて使う。半年でこのくらいの熟成が変わるんですよ。
色が濃くなり、コクが出てくる。まだ寝かせると酸味も出て “赤味噌” と呼ばれるくらいになる。
でも、僕は若味噌が好き!この香りと自然の甘さがたまらない!
午後から柳井自動車。

このクレーン何?^^
その夜。

とうとう、3個目のスイカに入刀の儀(笑)

すごい!
1株で3個出来たのがすべて良い感じ!
そして、一番すごいのが切った断面に種が全くないこと(大笑)
そうそう出来る技じゃないぞ。。
では、いただきます。
美味い!これも美味い!
でも3玉は多いな・・・