電話。

漁師からの電話。
えっ!こんなに?
帰宅して、タケノコを掘りに。

先日刈った草も枯れてきれいに^^

タケノコを大鍋で湯がきスタート!
まずはイカ。

これはもらった時に甲と墨袋は取ってきた^^これをするだけでも鮮度と処理と手間が省ける。
はい、次!

こんなにもらった。
もらったは良いが、捌くのに時間が・・・(笑)
カワハギもすぐに神経締めしたのでこの鮮度。

このきれいな肝で分かる^^
はい次の次!

普通さぁ、鱧を喜んでもらってくるか?

僕はアホなんかな?(笑)
あとは骨切り・・・・
久しぶりに本気で魚捌いた(大笑)
今日の刺身は美味いぞ!

漁師からの電話。
えっ!こんなに?
帰宅して、タケノコを掘りに。

先日刈った草も枯れてきれいに^^

タケノコを大鍋で湯がきスタート!
まずはイカ。

これはもらった時に甲と墨袋は取ってきた^^これをするだけでも鮮度と処理と手間が省ける。
はい、次!

こんなにもらった。
もらったは良いが、捌くのに時間が・・・(笑)
カワハギもすぐに神経締めしたのでこの鮮度。

このきれいな肝で分かる^^
はい次の次!

普通さぁ、鱧を喜んでもらってくるか?

僕はアホなんかな?(笑)
あとは骨切り・・・・
久しぶりに本気で魚捌いた(大笑)
今日の刺身は美味いぞ!