シイタケ。
久しぶりの休みになるとその間にもらった食材を調理、保管する作業に追われる。
レモンもらった^^去年はこのレモンが美味しすぎて自分で植えるまでに^^
有り余ってる(笑)ハチミツで蜂蜜レモン^^
あ・・僕は果汁を搾る派なんです。
ゆず。
果汁も搾るが、今回は “柚子こしょう” を自分で作りたいので皮は冷凍保存。
白い部分は苦みになるのでなるべく残す。
あとは・・・・
シシ肉のスペアリブ^^
これは角煮に。。。。
あ、もうこんな時間!
明日の下見。
またまた家建て。
ふぅ。。
チップ、久しぶりの散歩だな^^
良い子だ。。
久しぶりの休みになるとその間にもらった食材を調理、保管する作業に追われる。
レモンもらった^^去年はこのレモンが美味しすぎて自分で植えるまでに^^
有り余ってる(笑)ハチミツで蜂蜜レモン^^
あ・・僕は果汁を搾る派なんです。
ゆず。
果汁も搾るが、今回は “柚子こしょう” を自分で作りたいので皮は冷凍保存。
白い部分は苦みになるのでなるべく残す。
あとは・・・・
シシ肉のスペアリブ^^
これは角煮に。。。。
あ、もうこんな時間!
明日の下見。
またまた家建て。
ふぅ。。
チップ、久しぶりの散歩だな^^
良い子だ。。