忙しくてウナギを釣りに行けてない。
もう2年くらい。
食いてぇ・・・
買った!(笑)
一年で一番高い時期だが・・・(爆笑)値段は言えません(苦笑)
ウナギはこだわりがあるので自分で仕上げたい。
業務仕入れルートなので10キロ、30本くらい^^(大馬鹿)
もちろん、活ウナギ! 冷凍ウナギならスーパーで買えば良い。
活ウナギは骨、肝、頭すべてのパーツも送ってくれる。
血合いを落とし洗う。
一本350gクラスの良いウナギだ!
それを・・・
炭をおこし白焼きに。
川魚なので焼き方次第。
僕は皮目の焼き方が大切だと思ってる^^
これを冷蔵庫で半日おき、脂を落ち着かせる。
では明日。
あ・・学校で会議。
もう2年くらい。
食いてぇ・・・
買った!(笑)
一年で一番高い時期だが・・・(爆笑)値段は言えません(苦笑)
ウナギはこだわりがあるので自分で仕上げたい。
業務仕入れルートなので10キロ、30本くらい^^(大馬鹿)
もちろん、活ウナギ! 冷凍ウナギならスーパーで買えば良い。
活ウナギは骨、肝、頭すべてのパーツも送ってくれる。
血合いを落とし洗う。
一本350gクラスの良いウナギだ!
それを・・・
炭をおこし白焼きに。
川魚なので焼き方次第。
僕は皮目の焼き方が大切だと思ってる^^
これを冷蔵庫で半日おき、脂を落ち着かせる。
では明日。
あ・・学校で会議。